TOP 10
Новости наших партнеров

В Нижегородской области при взрыве боеприпасов погибли 6 солдат

Опубликовано 02.05.12 23:34 В Нижегородской области при взрыве боеприпасов погибли 6 солдат

В результате взрыва на полигоне Мулино погибли шестеро военнослужащих 9-й отдельной мотострелковой бригады, еще четверо ранены.

На военном полигоне Мулино в Нижегородской области при разгрузке автомобиля с боеприпасами прогремел взрыв, в результате которого погибли 6 военнослужащих, еще трое с осколочными ранениями госпитализированы. Об этом сообщает Следственный комитет России.

ведомства сообщил, что в воинской части в настоящий момент проводится изъятие документации, касающейся порядка утилизации боеприпасов.

По данным портала LifeNews.ru, в списке погибших шесть человек. Все они солдаты срочной уиюювам службы мотострелковой дивизии 9-го отдельного батальона Мулинского гарнизона.

Погибшие:
1. младший сержант Бирюков,
2. младший сержант Маслов,
3. рядовой Кителин,
4. рядовой Михочин,
5. рядовой Несветов,
6. рядовой Кузнецов.

Пострадавшие:
1. рядовой Иванов,
2. младший сержант Гербичев,
3. младший сержант Мозанкин.

По факту происшедшего возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил обращения со взрывчатыми веществами и предметами, представляющими повышенную опасность". К расследованию уголовного дела привлечены опытные следователи и криминалисты центрального аппарата Главного военного следственного управления СКР.

Это далеко не первый случай, когда люди подрываются на боевых снарядах в воинских частях.

Так, в январе в результате взрыва на территории полигона "Цугол" в Забайкальском крае один человек погиб и семеро пострадали. Прошлый год запомнился целой чередой взрывов на военных объектах и полигонах, где утилизируют боеприпасы.

В августе на полигоне Ашулук в Астраханской области в результате взрыва при выгрузке реактивных снарядов для установок "Град" шесть военнослужащих погибли на месте, еще 12 получили ранения. Один из них скончался позднее в реанимации.

В ночь на 3 июня 2011 года на 102-м артиллерийском арсенале в Удмуртии произошел пожар, сопровождавшийся взрывами снарядов, который удалось полностью ликвидировать лишь 5 июня. Погиб один военнослужащий, пострадали 100 человек, из них более 40 были госпитализированы. Всего за медицинской помощью обратились свыше 2 тысяч человек.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга