TOP 10
Новости наших партнеров

Чемпион мира по плаванию Дале Оен умер в возрасте 26 лет

Опубликовано 02.05.12 07:58 Чемпион мира по плаванию Дале Оен умер в возрасте 26 лет

Норвежский пловец Александр Дале Оен, в прошлом году ставший чемпионом мира на дистанции 100 метров брассом, скончался в США в возрасте 26 лет во время тренировочного сбора.

Чемпион мира по плаванию, вице-чемпион Олимпиады 26-летний норвежец Александр Дале Оен скончался от сердечного приступа во время сборов в США, сообщает ИТАР-ТАСС.

Его обнаружили мертвым в душевой кабинке после тренировки в городе Флагстафф (штат Аризона). Ранее он не жаловался на здоровье. Врачам, которые немедленно доставили бездыханного Дале Оэна в больницу, оставалось лишь констатировать факт смерти. Несмотря на все попытки, медики так и не смогли заставить биться уиншшац сердце пловца.

Главный тренер норвежской сборной по плаванию Петтер Ловберг назвал случившееся «ужаснейшей трагедией», сообщает Утро.ру. «Все в команде просто в шоке. У нас нет слов, чтобы описать наши чувства. Поверить в то, что случилось невозможно, остается только быть сильными и поддержать друг друга в это тяжелое время», заявил он.

Премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг выразил свои соболезнования по поводу смерти норвежского пловца Александра Дале Оена.

"Дале Оен был великим спортсменом маленькой страны. Все мои мысли сейчас с его семьёй и друзьями", — приводят слова Столтенберга зарубежные СМИ.

В 2006 году Оен стал первым норвежским спортсменом, который завоевал медаль на чемпионате мира по плаванию. В Будапеште на чемпионате Европы по водным видам спорта  он завоевал серебряную медаль и установил новый национальный рекорд.брассом, норвежский спортсмен стал чемпионом мира по плаванию. Тогда Норвегия получила первую в истории золотую медаль чемпионатов мира по плаванию.

В Пекине на Олимпиаде норвежец завоевал серебро. Дале Оен, которому 21 мая исполнилось бы 27 лет, считался главной надеждой Норвегии на предстоящей Олимпиаде в Лондоне.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга