TOP 10
Новости наших партнеров

Российские хоккеисты проиграли Евротур чехам

Опубликовано 30.04.12 11:45 Российские хоккеисты проиграли Евротур чехам

Тренер Билялетдинов назвал главные проблемы сборной России по хоккею.

Сборная России по хоккею в воскресенье проиграла в Брно сборной Чехии - 1:2 (0:0, 1:2, 0:0) заключительный матч четвертого этапа Евротура «Чешские игры», сообщает «Интерфакс».

Хозяева льда не только выиграли матч у россиян, но и отодвинули нашу сборную на второе место, отобрав тем самым у команды Билялетдинова победу в турнире. Эта победа принесла чешским хоккеистам общую победу в Евротуре, несмотря на то, что «Чешские игры» выиграла команда Финляндии. Вслед за Чехией, набравшей в Евротуре 20 очков, расположились Финляндия - 18 очков, Россия - 18 очков узтцуэз и Швеция - 16 очков.

Главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов после поражения от чехов в заключительном матче Еврохоккейтура (1:2) назвал основные проблемы своей команды, пишет газета «Взгляд».

«Считаю, что играли мы здорово до тех пор, пока не случился этот перерыв, связанный с дефектом льда, - рассказал Билялетдинов. – Хотя я ребятам говорил, что надо после него выйти готовыми. Но это было на руку противнику. Может быть, они отдохнули, может быть, что-то изменили в тактике. Но это, конечно, ни в коем случае не может служить оправданием. Грубые ошибки мы не должны были ни в коем случае допускать».

Тренер отметил, что знает, в чем дело, и выводы будут сделаны. По словам Билялетдинова, выводы эти будут также понятны и игрокам. На просьбу назвать имена тех игроков, которые не останутся в сборной на грядущем чемпионате мира, тренер ответил, что этот вопрос пока не решен.

«Нам нужно всем вместе собраться. Я должен увидеть ребят. Мы потренируемся, и я приму решение», - сказал он.

В то же время, по словам Билялетдинова, матчи заключительного этапа Евротура пошли на пользу команде. «Они были очень полезные и мне понравились. Конечно, очень жаль, что мы проиграли этот матч, но в плане подготовки он принес нам очень много пользы. Мы смогли посмотреть, кто на что способен», - сказал тренер.

Как отметил Билялетдинов, сборная испытывает проблемы с реализацией численного большинства: забить в большинстве россияне не могут уже на протяжении четырех матчей. По его словам, это проблема не только в области психологии, но и «в какой-то степени мастерства».

Между тем главный тренер сборной Чехии по хоккею Алоис Гадамчик пригласил трех вратарей, восемь защитников и 15 нападающих выступить на чемпионате мира, который пройдет в Швеции и Финляндии, 10 игроков будут представлять КХЛ, сообщает Р-Спорт.

Состав сборной Чехии на чемпионат мира 2012 года:

  • вратари: Якуб Штепанек (СКА, КХЛ), Якуб Коварж («Ческе Будеевице», Чехия), Петр Мразек («Оттава», ОХЛ);
  • защитники: Петр Часлава (ЦСКА, КХЛ), Онджей Немец («Северсталь», КХЛ), Мирослав Блатяк, Якуб Накладал (оба - «Салават Юлаев», КХЛ), Якуб Киндл («Детройт», НХЛ), Лукаш Крайчек («Динамо», Минск, КХЛ), Томаш Мойжиш (ТПС, Финляндия), Зденек Кутлак («Амбри-Пиотта», Швейцария);
  • нападающие: Томаш Плеканец («Монреаль», НХЛ), Давид Крейчи («Бостон», НХЛ), Милан Михалек («Оттава», НХЛ), Алеш Хемски («Эдмонтон», НХЛ), Михал Фролик («Чикаго», НХЛ), Томаш Винкоур («Даллас», НХЛ), Лукаш Кашпар, Иржи Новотны (оба - «Барыс», КХЛ), Петр Пруха (СКА, КХЛ), Якуб Петружалек («Амур», КХЛ), Петр Недвед («Либерец», Чехия), Петр Коукал («Пардубице», Чехия), Михал Вондрка («Славия», Чехия), Ян Коварж («Плзень», Чехия), Петр Тенкрат («Спарта», Чехия).

На сайте Федерации хоккея Чехии отмечается, что представленный состав - практически окончательный, но его могут усилить отдельные хоккеисты после окончания второго раунда плей-офф НХЛ.

Чемпионат мира по хоккею в 2012 году впервые пройдет в двух странах - в Финляндии и Швеции с 4 по 20 мая. Год назад сборная Чехии выиграла бронзовые медали чемпионата мира. Еще сезоном ранее команда, которую тогда возглавлял Владимир Ружичка, завоевала золото.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга