TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Стросс-Кан обвинил Саркози в организации секс-скандала с горничной

Опубликовано 30.04.12 11:04 СМИ: Стросс-Кан обвинил Саркози в организации секс-скандала с горничной

Саркози отверг обвинения в провокации французских спецслужб, а экс-глава МВФ открестился от скандального интервью в газете.

Во Франции за неделю до второго тура президентских выборов разгораются новые политические скандалы. Сначала противники Саркози потребовали судебного разбирательства по поводу финансирования его прошлой избирательной кампании. Французские информационные порталы опубликовали новые факты, подтверждающие, что в 2007 году лидер Ливии Муаммар Каддафи спонсировал штаб Саркози 50 млн евро. А теперь самому Саркози пришлось парировать обвинения со стороны бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана, передают «Вести».

«Урок узюмгшр морали от Стросс-Кана» — так назвал Николя Саркози недавнее интервью своего несостоявшегося соперника на выборах Стросс-Кана. Бывший глава МВФ заявил газете Guardian, что сексуальный скандал в Нью-Йорке, в котором Стросс-Кан оказался замешан, раскрутил Саркози и его соратники из правящей партии.

Бывший директор-распорядитель МВФ, фактически обвинил сотрудников французских спецслужб, близких к Николя Саркози, в слежке за собой и провокации. По сути, Саркози обвинили в том, что это его люди срежиссировали секс-скандал с горничной, в который Стросс-Кан в итоге и попался. Стросс-Кан вновь подтвердил, что у него до скандала были планы вступить в борьбу за пост президента Франции. Однако скандал поставил крест на его карьере.

Президент Франции Николя Саркози раскритиковал заявление экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана о том, что прошлогодний скандал в США стал результатом интриг его политических соперников, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету «Фигаро».

«В самый разгар предвыборной кампании, через неделю после первого тура выборов, Д. Стросс-Кан начинает учить нас морали и говорить, что якобы я виновен во всем, что с ним произошло - это уже слишком», - заявил президент в ходе встречи с избирателями. «Объясняйтесь перед правосудием и избавьте французов от ваших комментариев», - добавил он, обращаясь к Стросс-Кану.

Однако окружение Доминика Стросс-Кана утверждает, что экс-глава МВФ не давал интервью британскому изданию Guardian, передает РИА Новости со ссылкой на агентство «Франс Пресс».

По словам окружения экс-главы МВФ, это интервью - «монтаж, сделанный на основании готовой к выходу книге (журналиста) Эдварда Эпштейна».

«Книга написана в косвенной форме и не содержит ни одной закавыченной цитаты Доминика Стросс-Кана», - сообщил собеседник агентства.

В свою очередь, соперник Саркози, кандидат-социалист Олланд в субботу заявил, что не располагает никакой информацией о деле Доминика Стросс-Кана в Нью-Йорке и отказался комментировать скандальные заявления.

Второй тур президентских выборов состоится во Франции 6 мая. По последним данным соцопросов, Саркози может проиграть его, набрав 45-46%, тогда как Олланду социологи прочат 54-55 % голосов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга