TOP 10
Новости наших партнеров

Германия может бойкотировать Евро-2012

Опубликовано 29.04.12 21:04 Германия может бойкотировать Евро-2012

Канцлер ФРГ Ангела Меркель призывает бойкотировать чемпионат Европы 2012 года по футболу на Украине из-за ситуации вокруг экс-премьера страны Юлии Тимошенко, сообщает немецкий еженедельник Spiegel.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель не исключает вероятности бойкота украинской части чемпионата Европы по футболу 2012 года, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на еженедельник Der Spiegel.

Der Spiegel, со ссылкой на собственные источники, пишет о том, что Меркель рекомендовала членам кабинета министров Германии по возможности воздержаться от поездок во Львов и Харьков, где проведет матчи группового турнира национальная сборная страны. Отмена этих рекомендаций возможно только в том судявзу случае если власти Украины выпустят из тюрьмы бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко.

По информации Spiegel, исключение будет сделано только для министра внутренних дел ФРГ Ганса-Петера Фридриха, который отвечает в правительстве также за политику в отрасли спорта. По информации журнала, министр планирует посетить игру сборной Германии против команды Нидерландов в Харькове в случае, если ему перед этим разрешат встречу с Тимошенко.

Как свидетельствуют результаты последнего опроса Института Emnid, 52 процента опрошенных немцев считают, что канцлер ФРГ и министры ее кабинета должны бойкотировать игры в Украине. Кроме того, 50 процентов респондентов высказались за то, чтобы перенести футбольный чемпионат с Украины в другую европейскую страну, сообщает УНИАН..

Сама Меркель в интервью NDR заявила что пока не приняла окончательного решения относительно посещения матчей чемпионата Европы по футболу.

В свою очередь дочь Юлии Тимошенко Евгения в интервью газете Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung обратилась с эмоциональным призывом к правительству ФРГ с просьбой вступиться за ее мать. Евгения Тимошенко сообщила, что ее мать очень слаба, пьет только воду, а боль в спине лишь усилилась после того, как ее принудительно отвезли в больницу. Она предупредила, что если Юлия Тимошенко умрет, то вместе с ней умрет и украинская демократия, пишет Deusche Welle.

Между тем, бывший спикер нижней палаты парламента Италии Пьер Фердинандо Казини в статье, опубликованной Іl Мessaggero, пишет что Европа может прибегнуть к "определенной формы бойкота" матчей Евро-2012 в Украине, где продолжается преследование Юлии Тимошенко, сообщает Mignews.com.

Такой вариант был бы неплохорй возможностью для ЕС, пишет Казини, чтобы представить единую Европу образованием, где обеспокоены не только вопросами экономического сотрудничества, но и следуют принятым моральным ценностям.
 

Виталий Кличко: в Германии многие сдают билеты на Евро-2012

Опубликовано 29.04.12 21:23
Виталий Кличко: в Германии многие сдают билеты на Евро-2012

По словам спортсмена в Германии настолько обеспокоены произошедшими в Днепропетровске терактами, что готовы отказщаться от поездки в Украину.

Чемпион мира по боксу в тяжёлом весе по версии WBC Виталий Кличко сообщил о беспокойстве немецких болельщиков, вызванных недавней серией взрывов в Днепропетровске. По информации Кличко, граждане Германии раздумывают об отказе от посещения матчей Евро-2012, которые состоятся на территории Украины, сообщает Чемпионат.com.

"Мне звонили из Германии. У них там массовое беспокойство и массовая сдача билетов. В кратчайшие сроки мы должны чётко дать ответ всем украинцам, что судявзу на самом деле произошло, успокоить, а также всем тем, кто собирается приехать в ближайшее время в Украину", – сказал Кличко в эфире телеканала "Украина".

"Если истерия будет накаляться, мы можем попасть в не очень хорошую ситуацию", – отметил спортсмен.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга