TOP 10
Новости наших партнеров

Раненный в Лондоне банкир Горбунцов нашел заказчиков покушения в России

Опубликовано 29.04.12 10:43 Раненный в Лондоне банкир Горбунцов нашел заказчиков покушения в России

Российский банкир, тяжело раненный в Британии, дал первое интервью, упомянув во время рассказа о мотивах заказчиков имя Владимира Путина.

Банкир, покушение на которого было совершено в британской столице 20 марта, считает, что за этим стоят «силы в России», передает «8 канал».

45-летний бизнесмен Герман Горбунцов впервые после трагедии рассказал о произошедшем. «Я полагаю, что попытка убить меня была организована теми же людьми, которые четыре года назад пытались захватить мои активы», - заявил банкир в интервью британской газете Daily Mail.

Он напомнил, что тогда его пытались обвинить узчзхдх в пропаже денег. По его словам, теперь он будет просить политического убежища в Великобритании. «Я не вижу другой возможности защитить себя и свою семью. Я много раз говорил, что меня убьют, если я соберусь в Россию. Случай со мной доказал, что в Лондоне не совсем безопасно, однако я по-прежнему чувствую себя здесь в большей безопасности, чем где бы то ни было», - подчеркнул Горбунцов.

Банкир рассказал корреспонденту, что за покушением стоят четверо его деловых партнеров, пишет «КП».

«Главный довод в пользу их причастности к покушению - у них у одних были веские причины это сделать. Возможно, это те же люди, которые пытались четыре года назад захватить мои активы. А так, я просто не знаю, кто бы еще хотел моей смерти», - сказал Горбунцов.

Имена предполагаемых заказчиков, банкир сообщил через своих адвокатов следователям Скотланд-Ярда, журналисты не имеют права их называть, согласно британскому законодательству. Единственная подробность, которую сообщило СМИ, связана с именем вновь избранного президента России. Горбунцов утверждает, что эти же люди хотели под дулом пистолета заставить его переписать многомиллионные активы еще 4 года назад. И один из них, как раз державший пистолет, звонил по телефону, чтобы держать в курсе некоего чиновника, "близкого к внутреннему кругу Владимира Путина".

По версии журналистов, это покушение связано с его бывшим деловым партнером, совладельцем «Конверс-групп» Александром Антоновым. Его тоже пытались убить в 2009 году некие выходцы из Чечни. Причем киллеров уже осудили,  а заказчиков покушения установить так и не удалось. По мнению Германа Горбунова на него напали, сразу после того, как он  дал свидетельские показания по делу Александра Антонова:

«Я расслабился в Лондоне, решил, что угроза миновала. Согласился дать показания, и менее чем через месяц в меня стреляли», - сообщил банкир английскому журналисту.

Напомним, покушение на российского бизнесмена Германа Горбунцова произошло 20 марта 2012 года в Лондоне. Киллер несколько раз выстрелил в банкира и скрылся, Горбунцов был госпитализирован, его пришлось вводить в состояние искусственной комы. Теперь его жизни ничего не угрожает.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга