TOP 10
Новости наших партнеров

Два русских олигарха попали в тройку богатейших людей Британии

Опубликовано 29.04.12 09:59 Два русских олигарха попали в тройку богатейших людей Британии

Опубликован список самых богатых жителей Великобритании, чье суммарное состояние за прошедший год установило новый рекорд.

Британское издание Sunday Times опубликовало список самых богатых жителей Великобритании. Согласно проведенному исследованию, общее состояние тысячи богатейших людей Британии весной 2012 года достигло 414 млрд фунтов стерлингов ($673,5 млрд), что на 4,7% больше, чем в прошлом году, сообщает «Би-би-си».

Эта цифра впервые превысила докризисный показатель 2008 года. Чтобы попасть в рейтинг, насчитывающий 77 миллиардеров, претендентам необходимо было иметь на счетах по меньшей мере 72 млн фунтов.

Десятка богатейших людей Британии, по данным Sunday Times:

  1. Лакшми Миттал - £12,7 млрд.
  2. Алишер Усманов - £12,3 млрд.
  3. Роман Абрамович - £9,5 млрд.
  4. Шри и Гопи Хиндуя - £8,6 млрд.
  5. Леонард Блаватник - £7,58 млрд.
  6. Эрнесто и Кирсти Бертарелли - £7,4 млрд.
  7. Герцог Вестминстерский Джеральд Гросвенор - £7,35 млрд.
  8. Дэвид и Саймон Рубены - £7,08 млрд.
  9. Джон Фридриксен узшнхчш и его семья - £6,6 млрд.
  10. Гален и Джордж Вестон и их семья - £5,9 млрд.

Первое место списка богатейших людей Великобритании восьмой год подряд занимает индийский сталелитейный магнат Лакшми Миттал с состоянием в 12,7 млрд фунтов стерлингов. Миттал сохраняет свои позиции в рейтинге, несмотря на уменьшение состояния его семьи на 27% за последние 12 месяцев, вызванное падением цен на акции их совместного сталелитейного предприятия.

Другой бизнесмен, делающий деньги на металлургии и являющийся акционером футбольного клуба «Арсенал», россиянин Алишер Усманов, подошел к индийскому бизнесмену вплотную с состоянием в 12,3 млрд фунтов стерлингов. В 2012 году агентство Bloomberg назвало его самым богатым человеком России.

Нефтяной магнат и владелец «Челси» Роман Абрамович занимает третье место с 9,5 млрд фунтов, несмотря на сокращение его состояния на 800 млн фунтов в 2011 году.

Леонард Блаватник, американский предприниматель российского происхождения, в 2011 году купивший звукозаписывающую компанию Warner Music Group, занимает пятое место списка с 7,58 млрд фунтов стерлингов.

Самой богатой женщиной в списке стала бывшая Мисс Британия Кирсти Бертарелли, владеющая вместе со своим супругом, швейцарским предпринимателем Эрнесто, состоянием в 7,4 млрд фунтов стерлингов.

Самый богатый житель Великобритании, рожденный на территории страны и являющийся ее крупнейшим землевладельцем, - герцог Вестминстерский Джералд Кавендиш Гросвенор - занял седьмую строчку рейтинга с состоянием в 7,35 млрд фунтов стерлингов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга