TOP 10
Новости наших партнеров

Чемпионство «Зенита» не обошлось без потасовок фанатов с ОМОНом

Опубликовано 29.04.12 10:09 Чемпионство «Зенита» не обошлось без потасовок фанатов с ОМОНом

В Петербурге фанаты «Зенита» на радостях от победы любимой команды раскачали Дворцовый мост.

За десять минут до окончания матча с «Динамо» часть болельщиков «Зенита» с фанатского виража перелезла через решетку, ограждающую трибуны, и оказалась на беговой дорожке, пишет «Советский спорт».

Так болельщики отреагировали на появление у трибуны ОМОНа. При этом стражи правопорядка не стали загонять болельщиков обратно на трибуны и позволило им спокойно смотреть концовку матча с беговых узчзхдх дорожек.

Однако болельщики «Зенита» стали вести себя буйно уже на 70-й минуте матча, когда поле стадиона начали окружать полицейские, а перед фанатскими трибунами в несколько рядов выстроился ОМОН. Как передает «Интерфакс», фанатам это не понравилось, они стали кидать в стражей порядка файеры и петарды. Они сломали решетки и с песнями и танцами высыпали на беговые дорожки. ОМОН удерживал фанатов от прорыва на поле до финального свистка, после которого многие из них все же нашли лазейки в оцеплении и выбежали на поле и растащили гостевые ворота на сувениры.

По окончании футбольного поединка улицы города наводнили тысячи людей в атрибутике «Зенита», однако гулянья, в отличие от прошлых лет, прошли относительно мирно, и полиция задержала всего несколько десятков наиболее буйных болельщиков.

Как отмечает РБК, когда толпа болельщиков проходила по Дворцовому мосту, разводной пролет сооружения начал ходить ходуном в результате резонанса, вызванного фанатами.

Между тем, как сообщает РИА "Новости", ликование фанатов не обошлось без потасовок. По информации информагентства сотрудники петербургского ОМОНа применили силу против болельщиков футбольного клуба «Зенит», празднующих чемпионство своей команды. После матча с «Динамо» подвыпившие фанаты петербургского клуба отправились в центр города, и на Невском проспекте, в районе метро «Гостиный двор» у них произошла стычка с ОМОНом. Болельщики стали провоцировать оперативников, разбивая перед ними бутылки. Те, в свою очередь, принялись избивать фанатов дубинками.

Ранее стало известно, что полиция города привлекла к административной ответственности за различные нарушения более 20 человек, пришедших на субботний матч. Однако, по словам представителя ГУМВД, непосредственно во время игры серьезных нарушений общественного порядка допущено не было.

Как ранее сообщили ИТАР-ТАСС, во время футбольного матча между московским «Динамо» и петербургским «Зенитом» общественный порядок в северной столице обеспечивали 3 тысячи полицейских. При этом отказались комментировать возможности повторения событий 2010 года, когда в столкновениях с фанатами пострадали несколько правоохранителей.

В ноябре 2010 года «Зенит» за два тура до окончания сезона выиграл чемпионат России. После матча с «Ростовом», который завершился с разгромным для ростовского клуба счетом: 5:0, несколько сотен болельщиков «Зенита» с «фанатских» секторов повалили ограждения, прорвали милицейское оцепление и вырвались на поле. Позже вечером ликование болельщиков привело к столкновениям с правоохранительными органами.

"Зенит" досрочно стал чемпионом России по футболу

Опубликовано 28.04.12 23:49
"Зенит" досрочно стал чемпионом России по футболу

Петербургский "Зенит" досрочно стал чемпионом России по футболу, победив в матче 41-го тура РФПЛ "Динамо" со счетом 2:1.

Игра в Санкт-Петербурге завершилась со счетом 2:1 в пользу команды Лучано Спаллетти.

В первом тайме «Зенит» вел 2:0 - отличились Роман Широков с передачи Андрея Аршавина и Александр Кержаков, который оформил пенальти, обманув голкипера «динамовцев».

На 43-й минуте москвичи ответили «Зениту» голом в исполнении Александра Епуряну. Счет 2:1 в пользу питерцев во втором тайме не изменило ни спорное удаление с поля Константина Зырянова («Зенит» остался в меньшинстве уже на 55-й минуте матча), ни яростные атаки «Динамо» в конце игры, доставлявшие немало хлопот Вячеславу Малафееву, сообщает Baltinfo.

ВИДЕО

"Динамо", занимающее на данный узчзхдх момент второе место в турнирной таблице, после сыгранного матча отстает от питерцев на 15 очков за три тура до завершения чемпионата. При этом призеры и полный состав участников еврокубков на следующий сезон еще не определены.

Для "Зенита" это "золото" первенства стало вторым подряд, а также третьим после 2007 года.

ЦСКА обыграл «Спартак» в «Лужниках»

Опубликовано 28.04.12 22:10
ЦСКА обыграл «Спартак» в «Лужниках»

ЦСКА прервал безвыигрышную серию одолев "Спартак" со счетом 2:1.

В "Лужниках" состоялся центральный матч 41-го тура. ЦСКА принимал московский "Спартак" и победил со счетом 2:1.

"Спартак" смотрелся предпочтительней, но при этом пропустил первым. Полузащитник армейцев Зоран Тошич закрутил мяч со штрафного, который задел сначала Нико Пареху, потом Ари и рикошетом от руки бразильца влетел в ворота, миновав руки Артема Реброва.

"Спартак" отыгрался перед перерывом. Отлично сыграл Артем Дзюба. Обыграл Кирилла Набабкина и мощным ударом вколотил мяч в ближний от Игоря Акинфеева угол – 1:1, сообщают "Вести".

Окончательный счет в матче ударом со штрафного узчзхдх на 57-й минуте установил все тот же Тошич.

ВИДЕО

"Спартак" завершал встречу вдесятером после удаления Дмитрия Комбарова на 81-й минуте. Еще четыре игрока "Спартака" получили желтые карточки.

После этой победы ЦСКА в 41 матче набрал 69 очков и догнал московское "Динамо", занимающее второе место в турнирной таблице. "Спартак", на счету которого 68 очков, опустился с третьей на четвертую позицию. В последнем матче тура встречаются питерский "Зенит" и московское "Динамо". Если питерцы не проиграют, они обеспечат себе чемпионский титул.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга