TOP 10
Новости наших партнеров

Погибший врач Александрина стала обвиняемой в деле о VIP-ДТП с авто «ЛУКОЙЛа»

Опубликовано 28.04.12 11:58 Погибший врач Александрина стала обвиняемой в деле о VIP-ДТП с авто «ЛУКОЙЛа»

Теперь «ЛУКОЙЛ» может подать иск о наложении ареста на имущество Ольги Александриной.

Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» официально признана следствием потерпевшей стороной по делу о ДТП на Ленинском проспекте, сообщил ИТАР-ТАСС адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы отца погибшей в аварии Ольги Александриной.

«Следователь признал «ЛУКОЙЛ» потерпевшей стороной по данному уголовному делу», - сказал он.

Трунов пояснил, что в связи со своим новым статусом в деле, компания может подать иск о наложении ареста на имущество Александриной. Кроме того, защитник не исключил подачи иска о выплате «ЛУКОЙЛу» компенсации.

Автоавария зсфтрлст на Ленинском проспекте в районе Гагаринской площади произошла 25 февраля 2010 года. Автомобиль «Ситроен-С4» под управлением жительницы Московской области Ольги Александриной столкнулся с «Мерседес S-500», принадлежавшим «ЛУКОЙЛу». За рулем служебного «Мерседеса» находился водитель, его пассажир - вице-президент корпорации Анатолий Барков - был госпитализирован.

В ДТП погибла водитель «Ситроена» и ее пассажир - заслуженный врач России профессор Вера Сидельникова. Вместе с Александриной она работала в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика Кулакова. В момент аварии женщины ехали на работу.

Когда следствие пришло к выводу, что виновницей аварии была Александрина, и дело было закрыто в связи с ее гибелью, родственники не согласились с этим. По итогам рассмотрения их обращения Конституционный суд пришел к выводу, что признание погибшего виновным нарушает принцип презумпции невиновности, и постановил, что родственники погибших имеют право настаивать на их реабилитации и возражать против прекращения уголовного дела. Верховный суд России затем также признал незаконным решение о прекращении дела, отмечает «Газета.Ru».

Однако после возобновления дела следствие настаивало на невиновности Баркова, несмотря на результаты дополнительной ведомственной автотехнической экспертизы, показавшей, что вице-президент «ЛУКОЙЛа» мог ехать по встречной.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга