TOP 10
Новости наших партнеров

Присяжные оправдали обвиненного в педофилии пианиста Рябова

Опубликовано 28.04.12 11:38 Присяжные оправдали обвиненного в педофилии пианиста Рябова

Когда 66-летний профессор раздавал интервью, у него сдали нервы.

Присяжные в Мосгорсуде вынесли оправдательный вердикт преподавателю Центральной детской музыкальной школы (ЦМШ) при Московской консерватории Анатолию Рябову, обвинявшемуся в сексуальных действиях насильственного характера в отношении двух учениц, сообщает РАПСИ.

Обсуждение юридических последствий вердикта пройдет в суде 2 мая. На этой стадии будут решены процессуальные моменты, в частности определена судьба вещественных доказательств.

Решения присяжных около суда ждали примерно 50 человек - друзья Рябова, его ученики и их родители. Когда узшяцкю адвокат объявил им об оправдании, они встретили Рябова аплодисментами и восторженными возгласами.

Присяжные единогласно решили: Анатолий Рябов не виновен. И это сообщение вызвало просто «взрыв» у стен Мосгорсуда: десятки сторонников преподавателя кричали «Ура!» и вскидывали в воздух кулаки. Действительно, наши суды не часто выносят оправдательные приговоры, отмечает НТВ.

После оглашения вердикта Рябов поблагодарил за поддержку своих учеников и друзей. При этом он не смог сдержать слезы. По мнению Рябова, в такую ситуацию может попасть каждый педагог, каждый врач, поэтому он особенно рад решению присяжных, которые единогласно оправдали его по всем пунктам предъявленных обвинений.

«Спасибо всем, кто на протяжении всего процесса поддерживал нас. Вопреки всему мы победили», - сказала его адвокат Ася Слепенчук. При этом она пока не смогла ответить на вопрос, будет ли ее подзащитный обращаться с иском о реабилитации и компенсации вреда за необоснованное уголовное преследование.

Скандал с участием преподавателя Центральной музыкальной школы при Московской консерватории имени Чайковского разразился год назад, напоминает Life News.

Тогда сначала 13-летняя Ирина К., а затем и 14-летняя Ольга С. рассказали родителям о том, что педагог приставал к ним, трогал за интимные места, целовал. Коллеги музыканта и многие родители других учениц называют заявления девочек клеветой. Сам преподаватель тогда отверг все обвинения и заявил, что одной из причин возбуждения дела мог стать его отказ преподавать ученице, чьи родители потом выдвинули обвинения.

Экспертизу в отношении потерпевших проводил тот же исследовательский центр, который занимался исследованием по делу осужденного за педофилию чиновника Алексея Макарова. Изначально Рябов был арестован, однако затем суд отпустил его под залог в размере 1,5 миллиона рублей. Он не признает себя виновным.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга