TOP 10
Новости наших партнеров

Нургалиев задумал совершать обряд переаттестации полицейских каждые четыре года

Опубликовано 27.04.12 16:37 Нургалиев задумал совершать обряд переаттестации полицейских каждые четыре года

Российские полицейские будут проходить аттестацию каждые четыре года.

Соответствующий приказ ("О порядке проведения аттестации сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации") издал сегодня глава МВД РФ Рашид Нургалиев.

Как пишет "Российская газета", полицейских будут проверять на соответствие занимаемой должности с учетом стажа, опыта работы, ее эффективности, личных качеств. Уже на стадии подготовки к аттестации сотрудники пройдут проверку на профессионализм, физическую подготовку, отсутствие компрометирующих материалов, наличие поощрений и взысканий.

В состав аттестационных комиссий в обязательном порядке уиэуадх войдут члены общественных советов при МВД. В случае необходимости к приему аттестации будут привлекаться представители ветеранских, научных и образовательных организаций, эксперты в деятельности органов внутренних дел.

Обсуждение личных и деловых качеств сотрудника в ходе аттестации "должно быть объективным и доброжелательным", подчеркивается в приказе. По итогам обсуждения путем открытого голосования может быть принято одно из трех решений: рекомендовать аттестуемого на прохождение службы на текущей должности; рекомендовать кандидата на нижестоящую должность; не рекомендовать его к прохождению службы в полиции, предложив должность в другом подразделении.

Сотрудники полиции получат возможность обжаловать решение комиссии, если сочтут его несправедливым. В случае если жалобу признают обоснованной, полицейский сможет вновь пройти аттестацию.

В рамках реформы МВД был принят закон "О полиции", который вступил в силу 1 марта прошлого года. Затем в министерстве приступили к проведению внеочередной переаттестации, которая завершилась 1 августа 2011 года. Полицейскими стали только сотрудники, прошедшие переаттестацию. По данным издания, по итогам реформы из органов внутренних дел были уволены более 226 тысяч человек, 12 тысяч из них не прошли переаттестацию. Остальные 875 тысяч сотрудников перешли на работу в полицию.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга