TOP 10
Новости наших партнеров

Девушки из Pussy Riot написали письмо Медведеву

Опубликовано 27.04.12 14:33 Девушки из Pussy Riot написали письмо Медведеву

Между тем на их адвоката «наехала» налоговая.

Надежда Толоконникова и Мария Алехина, арестованные по делу о «панк-молебне» группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя, направили письмо президенту РФ Дмитрию Медведеву, в котором говорится, что в отношении них нарушается Конституция РФ, сообщил агентству РАПСИ адвокат Николай Полозов.

«Письмо должны были передать Медведеву накануне его вчерашнего выступления, но я не знаю наверняка, было ли оно передано. Девушки обращаются к нему как гаранту конституции и просят обратить внимание на нарушения конституции в отношении них, незаконное возбуждение уголовного уиясчтв дела, незаконное следствие», - сказал Полозов.

Адвокат также сообщил, что разочарован высказыванием Медведева по поводу ситуации с Pussy Riot, которое он сделал накануне в ходе интервью пяти российским телеканалам. Как напомнил Полозов, Медведев заявил, что не имеет права вмешиваться в процесс. «Между тем у него есть полномочия дать распоряжение прокуратуре провести проверку, чего сделано не было. Печально, что этот благородный и ни к чему не обязывающий жест перед уходом он не сделал», - заключил Полозов.

Между тем налоговики блокировали расчетный счет адвоката Виолетты Волковой, которая работала на процессах по задержаниям Сергея Удальцова, по делам Pussy Riot и краснодарских экологов Сурена Газаряна и Евгения Витишко.

Как пишет «Новая газета», налоговая служба заблокировала расчетный счет коллегии адвокатов под руководством Волковой. Налоговики сослались на отсутствие в отчетности за 2010 год данных о прибылях и убытках и выплатах НДС. При этом коллегия не занимается коммерческой деятельностью: то есть как раз не имеет прибыли и не платит НДС. Все данные были поданы своевременно.

Адвокат добавила, что стоит перед выбором: в течение ближайших двух недель ей либо придется прекратить работу и заниматься разблокированием счета, либо работать, не имея денег.

Волкова известна безвозмездной поддержкой оппозиционных активистов: с декабря прошлого года она регулярно помогает им после задержаний. Так, она работала на процессах по задержаниям Сергея Удальцова, по делам Pussy Riot и краснодарских экологов Сурена Газаряна и Евгения Витишко.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга