TOP 10
Новости наших партнеров

Блогеры добились освобождения подростка, которого насильно лечили от гомосексуализма

Опубликовано 27.04.12 13:01 Блогеры добились освобождения подростка, которого насильно лечили от гомосексуализма

Главврач клиники Маршака отрицает насилие над подростком-геем Иваном Харченко. 16-летнего Ивана в лечебницу поместил его отец.

Правозащитники и блогеры добились освобождения подростка, которого, по некоторым данным, насильно удерживали в наркологической клинике в Подмосковье. Речь идет о 16-летнем Иване Харченко, который признался отцу, что он гей. После этого отец решил поместить сына в клинику, передает «Эхо Москвы».

Известные блогеры и представители гей-сообщества последние две недели буквально держали в осаде клинику Якова Маршака. Формально причиной помещения подростка в больницу стала информация о том, что он узшяцкю принимает алкоголь и наркотики, однако эта информация не подтвердилась, - рассказала в эфире радиостанции адвокат Виолетта Волкова. Она также не исключила, что медицинские документы могли подделать.

Сейчас необходимо добиться исполнения закона, - заявил депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев, который участвовал в ночных событиях и обещает следить за судьбой подростка.

Между тем главный врач наркологической клиники доктора Маршака в подмосковной Апрелевке Дмитрий Вашкин утверждает, что скандальное «удерживание» 16-летнего подростка-гомосексуалиста Ивана Харченко, которого «вызволила» группа активистов, было добровольным, пишет «Собеседник».

По словам Дмитрия Вашкина, перед госпитализацией молодой гей подписал заявление на добровольную госпитализацию, а позже, в день стихийного митинга у стен клиники Маршака, подал заявление о намерении покинуть учреждение. Как рассказал Вашкин, после этого подросток извинился перед другими пациентами и пожелал им «скорейшего выздоровления», а затем одним из сотрудников в присутствии адвоката и сотрудника полиции парень был доставлен к матери.

Главный врач клиники Маршака Дмитрий Вашкин показал съемочной группе РИА Новости палату, где проходил лечение 16-летний подросток. По его словам, подросток не отрицал употребления алкоголя, гашиша, то есть марихуаны, и препаратов, содержащих кодеин.

«По условиям нашего с ним заключенного договора, в любой момент в письменной форме он мог отказаться от лечения и покинуть наше учреждение», - рассказал Вашкин.

«Подросток самостоятельно зашел на территорию клиники, прошел первичный прием врача-администратора, после этого подписал правила и был информирован о добровольном согласии на лечение. Затем он прошел первичный осмотр и беседу с психиатором-наркологом», - отметил главрач клиники.

Вашкин также добавил, что молодой человек во время нахождения в клинике вел себя спокойно и адекватно, не нарушал режима дня и был общительным со всеми пациентами.

Ранее появилась информация, что шестнадцатилетнего Ивана отец насильно отправил в наркологическую клинику Маршака под Москвой, узнав о его гомосексуальной ориентации. По свидетельствам друзей, в клинике юноше делали уколы, из-за которых он испытывал проблемы с памятью, добавляет «Русская служба новостей».

Сам отец мальчика при этом говорил, что его сын был направлен в клинику на обследование, поскольку сам признался в употреблении наркотиков.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга