TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: уволенный за наезд на детей полковник вернулся на работу в МВД

Опубликовано 27.04.12 10:14 СМИ: уволенный за наезд на детей полковник вернулся на работу в МВД

Экс-глава ОВД «Ростокино», оскандалившийся после наезда на детей, восстановился на службу.

Полковник Валерий Попов, уволенный из московской милиции после громкого ДТП, теперь возглавляет отдел вневедомственной охраны МУ МВД России «Пушкинское» в Московской области, сообщает Life News.

Авария, потрясшая общественность, произошла зимой 2010 года в новогодние каникулы. Джип начальника ОВД «Ростокино» сбил двоих детей, после чего водитель скрылся с места. Около полудня 4 января москвич Андрей Ч. с маленьким сыном и племянником шли по Заповедной улице. Недалеко от Ледового дворца в районе дома № 8 семья стала переходить дорогу. В этот момент в сторону улицы Дежнева мчался «Фольксваген Туарег».

На уиясшзж повороте внедорожник сбил двоих детей. Сразу после удара мужчина притормозил, но позже, не выходя из машины, скрылся. 8-летний Матвей Ч. и его 5-летний двоюродный брат Илья попали в больницу. Оказалось, что машина принадлежит семье подполковника Валерия Попова. Почти сразу после обнародования инцидента информация о руководстве ОВД «Ростокино» на официальном сайте сменилась. А вскоре Попова уволили из столичной милиции.

19 января 2010 года был подписан приказ о его увольнении. Однако в наглухо тонированном джипе водителя никто не разглядел, поэтому виновным в аварии признали друга подполковника.

«В ходе проверки было установлено, что за рулем  находился Афиногентов Ю. Ю., которому был предоставлен автомобиль во временное пользование. А владелец джипа - Гринченко Светлана, супруга начальника ОВД «Ростокино», - сообщили тогда в пресс-службе ГУВД Москвы.

Попов же, хоть и был уволен, спустя два года он возглавил ОВО МУ МВД по Пушкинскому району Московской области. Теперь уже в новом звании - полковника полиции.

Сам Валерий Попов себя виновным не считает и недоумевает по поводу интереса к аварии двухлетней давности.

«За рулем был не я, а Афиногенов, против меня никаких дел не возбуждали», - прокомментировал изданию полковник.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга