TOP 10
Новости наших партнеров

Гвардиола все же покинул "Барселону". Уже известно имя приемника

Опубликовано 27.04.12 17:46 Гвардиола все же покинул "Барселону". Уже известно имя приемника

Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола сообщил о своем уходе из команды по окончании сезона.

Пресс-конференция, на которой было объявлено об уходе 41-летнего специалиста, состоялась в 15:30 по московскому времени. На ней президент "Барселоны" Сандро Россель заявил, что Хосеп Гвардиола покинет свой пост по окончании сезона. Испанец решил взять перерыв, скорее всего на год, после чего он вновь возобновит карьеру, сообщает РБК.

Новым наставником "Барсы" стал бывший полузащитник команды 42-летний специалист Тито Виланова. В качестве тренера Виланова работал во второй команде "Барселоны", а с 2008 года узшэчвю ассистировал Гвардиоле в главной команде.

Виланова вместе с "Барселоной Б" становился победителем третьего испанского дивизиона В в сезоне 2007/08.

Хосеп Гвардиола готовится покинуть "Барселону"

Опубликовано 27.04.12 08:55
Хосеп Гвардиола готовится покинуть "Барселону"

Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола готовится покинуть команду.

Наставник "Барсы" должен официально объявить об этом на пятничной пресс-конференции.

Как передает английское издание The Times, Гвардиола уже принял решение не продлевать контракт, действие которого закончится в конце июня нынешнего года. Таким образом, испанский наставник намерен взять паузу в своей тренерской карьере, сообщает РБК.

Напомним, что тренировать он начал в 2007 году, когда принял руководство над дублирующим составом "Барсы". В следующем году узшэчвю руководство клуба доверело ему пост главного тренера основной команды, с которой он в первом же сезоне завоевал "золото" в испанской примере и выиграл Лигу чемпионов.

Всего под руководством Гвардиолы каталонцы трижды становились чемпионами Испании (в 2009, 2010 и 2011 годах), дважды выигрывали Лигу чемпионов (в 2009 и 2011 годах), два раза выигрывали Клубный чемпионат мира (в 2009 и 2011 годах), в общей сложности завоевав 13 трофеев.

Среди возможных преемников Гвардиолы называются бывший наставник лондонского "Челси" Андре Виллаш-Боаш, главный тренер сборной Франции Лоран Блан, наставник "Атлетика" из Бильбао Марсело Бьелса, главный тренер греческого "Олимпиакоса" Эрнесто Вальверде, тренер итальянской "Ромы" Луис Энрике, отмечает Lenta.ru.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга