TOP 10
Новости наших партнеров

Мужчина умер после удаления зуба

Опубликовано 26.04.12 16:20 Мужчина умер после удаления зуба

Возбуждено уголовное дело по факту смерти мужчины в Татарстане, скончавшегося в больнице после удаления зуба.

59-летний житель Зеленодольска  Александр Чернышев 14 февраля удалил зуб в городской стоматологической поликлинике. После удаления боль никак не проходила, а 19 февраля у мужчины поднялась температура до 39 градусов. Врачи скорой помощи решили не госпитализировать мужчину, порекомендовав пойти в поликлинику.

Утром 20 февраля на приеме стоматолог обнаружила у Чернышева острое разлитое гнойное воспаление в полости рта и, несмотря на высокую температуру, направила его своим ходом узюгимб в Республиканскую клиническую больницу в Казани, откуда мужчину также своим ходом отправили в Больницу скорой медицинской помощи №1 Казани.

В приемном покое Чернышев потерял сознание, после чего был госпитализирован в реанимацию и скончался той же ночью, пишет РИА "Новости".

Возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Виновным грозит до трех лет лишения свободы. Однако о подозреваемых по этому делу, не сообщается.

Результаты медицинского исследования показали, что причиной смерти пациента стал "сепсис (заражение крови).

По факту проверки медучреждений Татарстана 4 медработника были уволены, 9 врачей и чиновников здравоохранения получили дисциплинарные взыскания.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга