TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве стартует фестиваль ЛГБТ кино "Бок о бок"

Опубликовано 26.04.12 14:26 В Москве стартует фестиваль ЛГБТ кино "Бок о бок"

Пятый Международный кинофестиваль лесбийско-гейской тематики "Бок-о-бок" откроется в четверг в Москве и продлится до 29 апреля.

По словам организаторов, московские власти никак не препятствуют проведению данного мероприятия.

"Хотя Москва сейчас пошла по стопам Питера по части запрета якобы пропаганды гомосексуализма, на нас никакого давления пока не было", — цитирует "Интерфакс" директора фестиваля Гулю Султанову.

На фестивале будет работать дискуссионная программа, в ходе которой предполагается обсудить такие проблемы, как гендерная цензура, воспитание детей уиншшац в однополых семьях, отношение общества к проблемам сексуальных меньшинств.

Фестиваль откроет кинолента "Патрик 1,5 года" шведского режиссера Эллы Лемхаген, повествующая о двух геях, которые взяли на воспитание младенца. Однако из-за ошибки в документах,  к ним в дом попадает 15-летний подросток, гомофоб и хулиган, который отказывается жить с такими родителями. На счету картины уже две престижных премии "Золотой жук" и участие в кинофестивале в Торонто, передаёт телеканал "Дождь".

Еще один французский фильм - "Водяные лилии" (реж. Селин Скьямма), рассказывает о девочках, которые неожиданно понимают, что любят друг друга. Картина получила широкое признание среди кинокритиков на Каннском кинофестивале 2007 года.

Для общения с московской публикой на кинофестиваль приедут режиссеры и актеры фильмов, представленных в программе.

Первый "Бок о бок" состоялся в Санкт-Петербурге в 2008 году. Однако тогда администрации залов в последний момент отказали фестивалю. Но форум состоялся на других площадках. В последующие годы фестиваль проводился в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Кемерово и Архангельске.

Основной целью форума является слом бытующие в России стереотипов о гомосексуальных отношениях, уточняет Newsru.com.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга