TOP 10
Новости наших партнеров

Издевательства питерских медиков, уморивших до смерти пациента, попали на видео

Опубликовано 25.04.12 14:34 Издевательства питерских медиков, уморивших до смерти пациента, попали на видео

В Санкт-Петербурге расследуют дело о смерти пациента, доставленного скорой в Елизаветинскую больницу в состоянии сильного алкогольного опьянения.

После госпитализации в ноябре прошлого года местного жителя Трофимова поместили в блок экзогенной интоксикации, где медбратья Игорь Волков и Иван Залюбовский должны были его вымыть, провести дезинфекцию и передать медикам для осмотра диагностированного ушиба грудной клетки. Но вместо выполнения своих обязанностей мужчины в течение часа издевались над пьяным: раздели его догола, тыкали палкой и били ногами уитвшсм по голове.

После такой «обработки» Трофимов попал в реанимацию, где через несколько дней скончался. Причиной его смерти, по заключению врачей, стала закрытая черепно-мозговая травма. Издевательства медбратьев попали на видео, которое оказалось в распоряжении «Фонтанки.ру».

ВИДЕО

По данным издания, Залюбовский и Волков, будучи в статусе свидетелей по уголовному делу, не отрицали, что наносили Трофимову удары палкой, но заверяли, что травма головы у того появилась в результате падения с каталки. Тот, по их версии, ударился о кафель, когда его собирались вести на осмотр.

В следственном отделе по Калининскому району сообщили, что официальное обвинение Залюбовскому и Трофимову  не предъявлено. Процессуальное решение будет принято до конца апреля, к этому времени истекает срок следствия.

И. о. главного врача Елизаветинской больницы Татьяна Возная так прокомментировала изданию нелицеприятный эпизод:

- Не было такого, чтобы они над ним издевались, и эти действия привели к смерти, - уверенно заявила она. - К смерти его привела большая выпивка, к сожалению. Я видела эти видеозаписи. Больной был пьян, на ногах не держался, его обрабатывали, естественно, так как он на ногах не держался, то после ванны был на полу. Чтобы они проводили те действия, которые причинили ему вред здоровью, я бы не могла сказать, чтобы они ему наносили удары, издевались над ним. Неприятное видео, я с вами соглашусь, с человеческой позиции.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга