TOP 10
Новости наших партнеров

Заработал самый долгожданный проект Google

Опубликовано 25.04.12 11:34 Заработал самый долгожданный проект Google

Запуск облачного хранилища длился пять лет.

Между тем заработало облачное хранилище Google Drive, информация о котором ходила в Сети около 5 лет. Оно предоставляет пользователю 5 ГБ бесплатного свободного пространства для хранения файлов на сервере. Между тем, лицензионное соглашение на использование сервиса содержит весьма интересный пункт, сообщает CNews.

Компания Google официально презентовала Google Drive - сервис хранения пользовательских данных в «облаке» (на серверах Google), слухи о котором ходили с 2006 г. Google Drive позволяет загружать документы, фото, видео и другие типы файлов. Работа уиюювуе с сервисом осуществляется с помощью веб-интерфейса, либо локальных приложений, которые выпущены для Windows и Mac. Также доступно мобильное приложение для смартфонов и планшетов на базе Android. О поддержке Linux в блоге Google не говорится ни слова. Приложение для iOS-устройств планируется выпустить в ближайшем будущем.

Сервис интегрирован с Google Docs. Это помогает осуществлять совместную работу над загруженными документами: пользователи могут оставлять комментарии к проектам и получать уведомления об обновлениях.

Кроме того, Google Drive включает технологию оптического распознавания Optical Character Recognition (OCR). С ее помощью сервис позволяет выполнять поиск слов на отсканированных страницах печатных изданий. Также присутствует технология распознавания объектов на загруженных изображениях. В Google привели пример: если пользователь загрузить фотографию Гранд-Каньона и позже выполнит поиск по своим файлам с запросом «Гранд-Каньон», то сервис выдаст ему этот снимок.

Платные опции позволяют увеличить свободное пространство до 25 ГБ за $2,49 в месяц и до 100 ГБ за $4,99.

Google Drive тесно связан с другими сервисами Google. К примеру, с помощью «Диска» можно искать письма в Gmail, редактировать файлы в онлайн-офисе Google Docs, а также выполнять поиск по изображениям и отсканированным документам. Кроме того, поддерживается совместная работа над электронными таблицами, презентациями и видео, уточняют «Вести».

Google оставалась последней крупной интернет-компанией, у которой не было своего «облачного» файлохранилища. Аналогичную услугу предлагают Microsoft SkyDrive, Dropbox, Apple iCloud для iOS-устройств, Amazon Cloud Drive и недавно запущенный в России «Яндекс.Диск». Для сравнения, в Dropbox можно бесплатно загружать до 2 ГБ, iCloud — 5 ГБ, SkyDrive — 7 ГБ, а «Яндекс.Диск» — 10 ГБ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга