TOP 10
Новости наших партнеров

Видеоролик с похожей на Тимошенко женщиной признали настоящим

Опубликовано 25.04.12 17:41 Видеоролик с похожей на Тимошенко женщиной признали настоящим

Сокамерницу Тимошенко перевели в другое помещение, а к экс-премьеру подселили двух других осужденных.

Видеозапись с участием экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, появившаяся во вторник в интернете, настоящая, заявил первый заместитель председателя государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Сидоренко на пресс-конференции в среду, пишет «МК».

Ранее возглавляемая Тимошенко партия «Батькивщина» назвала видеоролик фальшивкой. Защитник экс-премьера народный депутат Сергей Власенко не исключает, что подаст в суд на украинское информационное агентство «УНН», опубликовавшее скандальное видео. По словам Власенко, он общается с Тимошенко, как «адвокат с клиентом», и между ними нет личных отношений.

По узчихец словам Сидоренко, если будет дана команда, то состоится служебное расследование, которое должно будет дать ответ на вопрос, каким образом эта видеозапись стала достоянием общественности.

«Для себя мы еще не понимаем, как это могло случиться, но то, что оно (видео) правдивое, то это действительно», - сказал замглавы пенитенциарной службы.

Между тем осужденную Юлию Абаплову, которая содержалась в одной камере с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко в Качановской колонии, перевели в другую камеру, а к экс-премьеру подселили двух других заключенных женщин, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Государственной пенитенциарной службы Украины.

«Осужденная Абаплова, которая до вчерашнего дня проживала в одном помещении с осужденной Тимошенко в Качановской исправительной колонии, была переселена в другое жилищное помещение. Такое решение руководством колонии приняло на основании поданного личного письменного заявления самой осужденной Абапловой», - говорится в сообщении пресс-службы пенитенциарной службы.

Кроме того, в камеру к Тимошенко перевели двух других осужденных, которые отбывают наказание за экономические преступления: одна - за подделку банкнот, другая – за завладение чужим имуществом.

В Сети появилось скандальное "тюремное видео" с Тимошенко

Опубликовано 25.04.12 08:27
В Сети появилось скандальное "тюремное видео" с Тимошенко

В Интернете появилось видео, на котором похожая на Тимошенко женщина свободно ходит по камере, симулируя тяжелую болезнь, и страстно целуется со своим адвокатом депутатом от БЮТ Сергеем Власенко.

Сразу после громких заявлений адвоката Юлии Тимошенко о том, что к её подзащитной применили грубую физическую силу, в глобальной сети появилось видео, на котором похожая на Юлию Тимошенко женщина ходит на каблуках по (предположительно) тюремной камере, застилает постель и принимает гостей.

Вначале ролика женщина свободно, без заметных физических проблем, ходит по комнате, нагибается, переобувается. Потом, видимо, заслышав шум открывающейся двери, быстро ложится в кровать и укрывается одеялом.

В этот узчихец момент в камеру входит женщина, похожая на дочь Тимошенко Евгению.

На следующем кадре на краю кровати якобы экс-премьера сидит мужчина, похожий на адвоката Тимошенко, депутата от БЮТ Сергея Власенко. Мужчина встает, и помогает женщине подняться и обуться, что она делает с заметным трудом.

Потом она, с видимым усилием, делает несколько шагов, после чего останавливается, обнимает мужчину за шею и сливается с ним в долгом поцелуе, пишет UkraNews.

Видео очень низкого качества и датировано 15 декабря 2011 года. Новость тут же была подхвачена украинскими интернет-изданиями и моментально распространилась в СМИ.

Представители партии БЮТ назвали видео смонтированной фальшивкой, которую специально «подкинули» людям  для того, чтобы отвлечь внимание от сообщений о физических издевательствах над Тимошенко.

Как заявил защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко в эфире "Пятого канала", "я видел лучшие фейки, подделки о себе."

Он также добавил, что Тимошенко "будет голодать столько, сколько у нее хватит сил".

"Когда она начинала голодовку, она весила 59 килограммов. Давайте посмотрим, что будет в конце", - сказал Власенко.

Он также сказал, что физическую силу к Тимошенко применяли заместитель начальника колонии Андрей Коваленко, сотрудник колонии по фамилии Параней. Имени третьего мужчины Власенко не знает, пишет "Украинская правда".

Напомним, накануне Власенко сообщил журналистам, что, протестуя против избиения при доставке в минувшую пятницу в харьковскую Центральную клиническую больницу №5 "Укрзалізницi" ("Украинских железных дорог"), Тимошенко с 20 апреля отказывается принимать пищу. "Юлия Тимошенко объявила голодовку. У нее все руки в синяках, гематома на животе. Несмотря на то, что прошло уже 4 дня, она до сих пор видна", - сказал защитник.

Между тем стало известно, как сама Тимошенко описала происходившее в пятницу. "Ко мне пришли три человека крепкого телосложения. Они подошли к моей кровати, накинули на меня простыню и стали втроем стягивать меня с кровати. Я как могла начала защищаться и получила кулаком через простынь сильный удар в живот. Мне скрутили руки и ноги и потянули на простыне на улицу. Я думала, что настали последние минуты моей жизни", - написала в своей жалобе экс-премьер.

Адвокат Тимошенко Сергей Власенко заявил, что по требованию его клиентки 23 апреля сотрудники медчасти Качановской колонии зафиксировали ее телесные повреждения, нанесенные во время ее принудительной госпитализации в больницу Харькова, сообщает официальный сайт Юлии Тимошенко.

"В понедельник Юлия Тимошенко вызвала начальника медицинской части колонии, надзирающего прокурора, дежурного врача и в присутствии всех этих людей она продемонстрировала им те телесные повреждения, которые у нее есть. Они их зафиксировали, и по их словам, они это внесли в ее врачебную карточку. Но сделали это или нет - мы не знаем, поскольку не можем в этом убедиться", - сказал Власенко в эфире "5 канала".

По словам защитника, прокурор предлагал Юлии Тимошенко провести экспертизу, "не сама ли она нанесла себе телесные повреждения". "Я не представляю, как можно самому себе на животе нанести гематому размером с кулак, который четыре дня еще есть", - выразил недоумение Власенко. 

Обвинения Тимошенко в адрес своих тюремщиков всколыхнуло притихший в последнее время украинский парламент, отмечают "Вести". Раду заблокировала оппозиция, требуя создать комиссию по расследованию инцидента.

Отметим, по официальной версии защиты, у заключенной Тимошенко грыжа межпозвоночного диска и это не даёт ей самостоятельно нормально передвигаться и Тимошенко нуждается в лечении за пределами стен харьковской колонии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга