TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев наметил цель: треть россиян должна иметь возможность приобрести жилье

Опубликовано 24.04.12 14:32 Медведев наметил цель: треть россиян должна иметь возможность приобрести жилье

Президент Медведев дал высокую оценку итогам экономического развития РФ за годы своего президентства и заговорил про последствия кризиса.

Треть россиян должны иметь возможность приобретать жилье за счет собственных или заемных средств, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на заседании Госсовета во вторник. По словам президента, инвестиции в качество своей жизни должны стать дешевле и доступнее, сообщает РИА Новости.

«Речь идет о расширении возможностей для непрерывного образования, о радикальном повышении эффективности систем добровольного медицинского и пенсионного страхования, естественно, об уиююрсз удешевлении ипотеки и развитии массового рынка арендного жилья с тем, чтобы как минимум треть наших граждан имели возможность приобретать жилье за счет собственных и заемных средств, а также с помощью государственной поддержки», - сказал он.

«Перед нами стоит серьезный вызов: как одновременно побороть бедность и создать возможности для улучшения качества жизни людям уже со средним уровнем достатка - о них мы тоже не имеем права забывать: тем, кто уже сегодня вкладывает собственные средства в образование детей, в повышение своей квалификации, тратит их на получение более качественных медицинских услуг, для решения своей жилищной проблемы, строит самостоятельный бизнес», - цитирует Медведева «Интерфакс».

В целом президент РФ Дмитрий Медведев дал высокую оценку результатам экономического развития страны за годы своего пребывания на посту главы государства и назвал особенно большим достижением то, что власти не допустили массового обнищания граждан в период кризиса, отмечает ПРАЙМ.

«Бедность, экономическая отсталость, коррупция, низкая продолжительность жизни - главные враги нашей свободы. Поэтому я считаю большим достижением, что мы защитили граждан от первой волны кризиса, не допустили массового обеднения населения и продолжаем создавать условия для повышения уровня жизни десятков миллионов семей в непростой обстановке глобальной рецессии», - сказал он, выступая на расширенном заседании Госсовета.

«Что бы там ни говорили, но экономика нашей страны растет весьма не плохими темпами, и это главный ресурс для достижения наших социальных целей», - подчеркнул глава государства.

Он напомнил, что в этом году в России самая низкая инфляция в современной отечественной истории - 4% за последние 12 месяцев. «Это реально уже очень хорошая цифра... И нашей задачей остается последовательное снижение инфляции из года в год», - сказал Медведев.

Уровень безработицы в первом квартале составил около 6,5%. «Ровно таким же он был четыре года назад, до момента начала глобального экономического кризиса», - напомнил президент.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга