TOP 10
Новости наших партнеров

На 40-й день без еды Шеин решил прекратить голодовку

Опубликовано 24.04.12 12:07 На 40-й день без еды Шеин решил прекратить голодовку

Теперь Олег Шеин намерен судиться и решать другие существующие в городе вопросы.

Экс-кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин за 40 дней экстремального протеста в форме голодовки потерял 14 килограммов из 78-ми. Как пишет Шеин в своем блоге в Живом Журнале, его сторонники накануне начали выходить из голодовки. Сам он намерен дождаться момента, когда будут выпущены его арестованные друзья.

«Достигла ли голодовка цели - перевыборов в Астрахани? Достигла. Это как шахматы, когда мат еще не поставлен, но будет неизбежен на уинэчцз восьмом ходу. Было три варианта перевыборов: - добровольная отставка местного самозванного мэра; референдум о честности выборов 4 марта; суд. Суд теперь мы выиграем. Наш основной аргумент - видео и оценка ЦИК», - резюмировал Шеин.

По его мнению, голодовка достигла тех целей, которые перед собой стоила. «Ранее нас поддержали рабочая комиссия Госдумы и Совет по правам человека при президенте. В пятницу мы услышали приговор астраханским жуликам и ворам из уст председателя ЦИК Владимира Чурова, который сказал, что закон был нарушен на 129 избирательных участках из 203. Ранее местечковый прокурор рассказывал Владимиру Путину про пять участков. Далее, суд принял наш иск к рассмотрению, хотя господин Ивлев из ЦИК рассказывал, что суд не вправе принимать наш иск вообще. Но давление не сработало», — пишет Шеин.

«Еще в субботу я сказал, что голодовка завершается. Но реакционеры, потерпевшие поражение на федеральном уровне, решили взять реванш на местном. С пятницы начались задержания, а с субботы аресты, чтобы запугать людей. Мы были вынуждены продлить голодовку», — рассказал оппозиционер. Сразу после арестов, по его словам, об участии в голодовке заявили сорок человек. «К вечеру ситуация была переломлена. Вместо арестов — штрафы, арестованных на длительные сроки отпустили. Лишь по трем людям суды не успели принять решение своевременно, но у них сроки ареста истекают завтра», — отметил «эсер».

«В четверг — начало суда. Мы переключаемся на него, а также на текущие задачи. Например, на проблему астраханских мам, у которых самозванный мэр-единоросс закрыл все бесплатные молочные детские кухни», — пояснил он. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга