TOP 10
Новости наших партнеров

В полицию будут принимать только по поручительству

Опубликовано 24.04.12 10:53 В полицию будут принимать только по поручительству

Во вторник на сайте Министерства внутренних дел России для общественной экспертизы был размещен приказ главы МВД Рашида Нургалиева об обязательном поручительстве за принимаемого на работу сотрудника МВД.

Отныне стать полицейским можно будет только по рекомендации действующего сотрудника, который прослужил в органах не менее трёх лет и сам обязан представлять собой образец исполнения служебного долга.

Логика поручительства, как пишет "Российская газета", такова: личное поручительство по своей сути – обязательство поручителя о выполнении человеком российской Конституции, законодательства, служебных обязанностей. И еще – соблюдении ограничений, наложенных "полицейскими" законами, уставами и приказами.

То есть если твой подопечный уиясшзж что-то нарушил, значит ты не выполнил своих обязательств, прощайся со службой, поясняет издание.

Документ запрещает становиться поручителями родственникам кандидата на должность: родителям. Кроме того, поручитель должен быть как минимум равным или выше по должности, на которую претендует его подопечный. Это необходимо для того, чтобы старший товарищ смог помочь младшему коллеге и удержал его от ошибок.

Так же патрульные и постовые полицейские теперь не будут обязаны отдавать честь при обращении к гражданам, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на приказ МВД России.

В соответствии с вносимыми в устав ППС изменениями, "полицейский при обращении к гражданину обязан назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения".

Кроме того, согласно новому документу, полицейским разрешается делать предупредительные выстрелы не только вверх, но и в других направлениях.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга