TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ назвали новый состав правительства

Опубликовано 24.04.12 10:57 СМИ назвали новый состав правительства

Состав нового правительства утвержден и будет озвучен 8–9 мая.

Формирование нового правительства, основной кадровый состав которого должен быть объявлен 8-го мая, фактически завершено. Как пишет сегодня газета «Коммерсант», особых перемен не ожидается. Ранее анонсированная президентом кадровая революция или держится в глубочайшей тайне, или откладывается как минимум на второе полугодие 2012 года.

Источники издания и в правительстве, и в Белом доме уверяют, что уже 8-9 мая будет объявлен и персональный уитгсгц состав правительства, который якобы в основном уже утвержден, а в деталях будет доработан до пятницы, 25 апреля. Однако пока существует негласный, но строгий запрет на публичное обсуждение темы персонального и структурного состава правительства.

С большой определенностью сейчас можно говорить лишь о двух кандидатурах: вчера опубликовано распоряжение правительства от 17 апреля N491-р, согласно которому министр финансов Антон Силуанов и замглавы Минпрома Денис Мантуров (предполагаемый министр промышленности) включены в правительственную комиссию по бюджетным проектировкам, то есть останутся в Белом доме.

В остальном источники газеты уверяют, что единственным «первым среди равных» вице-премьером останется Игорь Шувалов, а остальные четыре или пять вице-премьеров будут курировать ведомства по «блокам». На пост «социально-экономического» вице-премьера прочат министра экономики Эльвиру Набиуллину (вероятно, с сохранением и министерского поста). По той же информации, пост главы Минздрава (в котором по-прежнему возможны структурные реформы) сохранит Татьяна Голикова.

Силовой блок в Белом доме удостоится отдельного вице-премьера — по одной версии, им будет руководить Дмитрий Рогозин, по другой — вице-премьер Игорь Сечин (ранее вопрос о его уходе из Белого дома объявлялся решенным). В рамках этой версии также считается «в принципе решенным» вопрос о назначении на пост главы МВД нынешнего руководителя Госнаркоконтроля Виктора Иванова, на пост главы МЧС — замглавы Владимира Пучкова. Ожидается смена руководителя ФСБ Александра Бортникова, по этой версии уходящего в Совет безопасности, на главу управления собственной безопасности ведомства Сергея Королева.

Среди уверенно называемых «отставников» в действующем правительстве — глава Минсельхоза Елена Скрынник, глава Минтранса Игорь Левитин, руководители Минобрнауки Андрей Фурсенко и Минприроды Юрий Трутнев. Однако и здесь ожидания «свежей крови» в версии собеседников издания «напрасны». Преемником Левитина рассматривается руководитель департамента промышленности и инфраструктуры правительства Максим Соколов, Юрия Трутнева — его заместители или действующий губернатор, Елены Скрынник — руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

О том, что Игорь Шувалов с большой долей вероятности останется в правительстве России в ранге первого вице-премьера, сообщили «Известиям» и два высокопоставленных источника в Кремле и Белом доме.

«То, что Шувалов нужен в Белом доме, обусловлено его деловыми качествами. Чтобы занять высокую государственную должность, нужна эффективность, а эффективность у Шувалова высокая», - заявил чиновник в правительстве.

Собеседник в Кремле обращает внимание на несколько достижений Шувалова. Он добился вступления России в ВТО, создал технологическую базу Евразийской комиссии, сформировал экономическую конгломерацию в Приморском крае, основал Фонд жилищного строительства и помог России завоевать право проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году. «Логично, что Шувалов продолжит  начатые им проекты», - говорит кремлевский чиновник, оговариваясь, что решение за президентом и премьером.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга