TOP 10
Новости наших партнеров

Тина Канделаки назвала самых неграмотных звезд российского шоубизнеса

Опубликовано 24.04.12 09:44 Тина Канделаки назвала самых неграмотных звезд российского шоубизнеса

Телеведущая и член Общественной палаты проверила звезд на грамотность.

Как пишет "Комсомольская Правда", после проведения "Тотального диктанта" Тина Канделаки составила рейтинг "двоечников российского шоу-бизнеса". Свои выводы телеведущая делала на основе "Твиттеров" знаменитостей- на этом ресурсе звёзды собственноручно пишут информацию. 

На 5 месте, по мнению Тины, оказался Филипп Киркоров.

"Филипп, у тебя все не так уж и плохо,просто мне захотелось начать рейтинг с красавца-мужчины. У Филиппа наблюдаются некоторые трудности с пунктуацией, ведь зачастую она просто отсутствует. Начать восстановление знаний црхакжд школьной программы предлагаю с правила "Запятые при обращении". Филипп, запомни, обращение в предложении всегда выделяется запятыми!", -пишет ведущая в своём "Твиттере".

На 4 месте Евгений Плющенко.

" Будем надеяться, что "лучшим спортЦменом" января так никто и не стал, а то и на улицу скоро страшно станет выходить, не то что в интернет",- иронизирует Канделаки.

Третье место рейтинга за Димой Биланом.

"Видно, что на Диме отразилось пагубное влияние дружбы с Филиппом Киркоровым: обращения Дима также не выделяет запятыми. Но ученик пошел дальше своего учителя, и слово "недурно" превратилось в два. Дима, раздельно частицу "не" следует писать только в том случае, если в предложении есть противопоставление. Например, "выглядит не дурно, а очень даже аппетитно",- комментирует Тина.
 
Никита Джигурда попал на второе место по ряду ошибок, одна из которых - несогласованность членов в предложениях.
 
 
А вот почетное первое место Канделаки присвоила некогда близкой подруге Ксении Собчак:
 
 
" Ксения, с удовольствием назначу тебя звездой антирейтинга – все, лишь бы ты улыбалась! У Ксении большие проблемы с пунктуацией и написанием имен собственных. Хотя с пунктуацией все-таки проблем больше: запятых в ее твитах не было замечено в принципе.
 
 
Подвела Ксения так же и фраза, брошенная в "Твиттер": "Правда что ни на одном фед канале меня в Астрахани не упомИнули?"
 
 
"Ксения, запомни: помянет – упомянет – упомянули. В Астрахани, видимо, тоже борются за грамотность, особенно на федеральных каналах"-  - поучает Собчак Канделаки.
 
В список звезд, ратующих за чистоту русского языка, вошли: Михаил Галустян, Павел Воля (по первому образованию учитель языка и литературы), Иван Ургант и Анатолий Вассерман.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга