TOP 10
Новости наших партнеров

Оппозиционеры подали заявку на проведение в Москве «Марша миллионов»

Опубликовано 23.04.12 12:10 Оппозиционеры подали заявку на проведение в Москве «Марша миллионов»

6 мая они хотят провести шествие и пытаются согласовать с мэрией маршрут.

В мэрию Москвы подано заявление на проведение 6 мая «Марша миллионов за честную власть», сообщает «Би-би-си» со ссылкой на пресс-службу движения «Левый фронт».

Акцию планируется провести в виде шествия и митинга. Шествие оппозиция хочет провести накануне инаугурации избранного президента Владимира Путина, в 15.00 от Триумфальной площади по Тверской улице, и завершить митингом на Манежной площади, у стен Кремля.

Среди заявителей акции - Сергей Удальцов, Надежда Митюшкина, Сергей Давидис, Игорь Бакиров и Елена Лукьянова. По мысли организаторов, в марше должны узштжюу принять участие не только москвичи, но и россияне, приехавшие из других регионов. Именно поэтому он носит такое название.

В понедельник же Конституционный суд России решит, должны ли организаторы массовых акций нести ответственность за превышения заявленного числа участников.

«Начало Народного марша в 15.00. Теперь будем смотреть, как отреагирует мэрия», - написал в своем микроблоге Twitter Удальцов.

Ранее координатор «Левого фронта» говорил о том, что в марше могут принять участие до 20 тысяч человек. По его словам, в течение трех дней должна поступить реакция из мэрии. «Мы готовы к переговорам. Готовы обсуждать маршрут, время проведения. Надеемся, что удастся согласовать мероприятие, чтобы оно прошло мирно, спокойно», - подчеркнул Удальцов.

«Надо создавать гражданские комитеты в городах, летучие отряды самообороны против каждого произвола местных властей», - цитирует Удальцова «Интерфакс».

«Есть старые зубры, которые не показали, что они выступают за интересы народа. Люди хорошие, но они вросли в систему и 20 лет сидят на двух стульях - и с властью надо дружить, и за народ бороться, - заявил. - Если будут открытые выборы, пусть идут Навальный, Чирикова, Удальцов, коммунисты, а выбирать будет народ».

В настоящий момент координация потенциальных участников марша активно идет в социальных сетях. В одном из аккаунтов свое намерение выйти на марш уже подтвердили более шести тысяч человек, не исключают для себя участие в акции более семи тысяч. В группе также ведется голосование за то, кого бы хотели видеть участники марша в своих рядах. Пока лидируют Алексей Навальный и Сергей Удальцов.

За несколько дней до «Марша миллионов», 1 мая, оппозиция проведет шествие «За честные выборы». Заявка на его проведение была подана ранее.  По плану организаторов маршрут шествия будет таким же, как и 4 февраля: акция начнется в 14.00 на Калужской площади, пройдет по Большой Якиманке и Большой Полянке и завершится митингом на Болотной площади.

Кстати, власти Москвы уже разрешили 100-тысячное первомайское шествие по Тверской, отмечает «Русская служба новостей».

По данным издания, заявку подала Московская федерация профсоюзов, отметил собеседник агентства. Мероприятие начнётся в 8:30. Шествие пройдёт по Тверской улице через Моховую до Боровицкой площади. Ранее стало известно, что приглашения принять участие в первомайской демонстрации получили Дмитрий Медведев и Владимир Путин.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга