TOP 10
Новости наших партнеров

Британская полиция обнародовала фото покушавшегося на российского банкира

Опубликовано 23.04.12 11:13 Британская полиция обнародовала фото покушавшегося на российского банкира

Факт покушения на российского банкира Германа Горбунцова в Лондоне попал на видео.

Британская полиция распространила фотографии подозреваемого в покушении на российского экс-банкира Германа Горбунцова в Лондоне, сообщает BFM.ru со ссылкой на Reuters.

Изображения получены с камеры видеонаблюдения. На них видно высокого человека в капюшоне, который несет сумку. Следователь Рассел Тэйлор рассказал, что кадры с камер продолжают изучаться. Он также выразил желание, чтобы возможные свидетели сообщили полиции все, что они заметили.

Кадры сделаны в 19.24. Звонок в полицию с сообщением судявзу о том, что Горбунцов получил огнестрельные ранения на входе в дом, где он жил, поступил около 19.30, уточняет РИА Новости.

«Описание подозреваемого: белый мужчина, шести футов (180 см) роста, худощавого телосложения, был одет в темную куртку с капюшоном и джинсы. Его видели убегающим с улицы Бинг-стрит в направлении улицы Вестферри-роуд», - говорится в сообщении полиции.

Покушение на Горбунцова произошло 20 марта. Когда бывший владелец нескольких банков в России и Молдавии подходил к своему дому в Ист-Энде, по нему открыли огонь. Он находится в госпитале под охраной. Следствие считает, что покушение могло быть заказным. Через неделю полиция нашла орудие преступления — пистолет с глушителем. По данным Mail Online, Горбунцов намеревался просить для себя и семьи политического убежища, поскольку он боялся возвращаться в Россию.

В середине апреля сообщалось, что детективы Скотланд-Ярда планируют прибыть в Москву для расследования дела.

По данным Скотланд-ярда, Горбунцов по-прежнему находится в больнице, его состояние оценивается как стабильное. Полицейские продолжают рассматривать различные мотивы преступления, арестов по делу не произведено.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга