TOP 10
Новости наших партнеров

Акула-людоед вернулась на пляжи Египта

Опубликовано 23.04.12 09:10 Акула-людоед вернулась на пляжи Египта

У побережья египетского курортного города Шарм-эль-Шейх замечена акула. Госминистерство по охране окружающей среды Египта выступило в воскресенье вечером с предупреждением о потенциальной опасности нападения хищника.

По информации ИТАР-ТАСС, акула длиной 2,5 метра была обнаружена на мелководье рядом с берегом в районе пляжей Наама-Бей, расположенных в центральной части красноморского курорта Синая.

Отдыхающие туристы несколько раз замечали хищника, поедающего мертвую рыбу в непосредственной близости от пляжей, что является неестественным и представляет собой потенциальную опасность- данный вид акул обитает на 150-метровой глубине. Однако на данный момент появление опасного уиюювуе соседа в непосредственной близости от побережья не вызвало паники среди отдыхающих.

В декабре 2010 года на Синайском полуострове в районе Шарм-эш-Шейха произошло пять нападений акул на туристов, после чего пляжи пришлось закрыть на неопределенный срок. Погибла туристка из Германии, пострадали четыре отдыхающих, в том числе, трое россиян. Многие иностранцы отказывались от поездок в Египет. Причины появления хищника так и не удалось выяснить. В качестве одной из главных версий неожиданной агрессии называют человеческий фактор, а именно прикорм акул людьми.

После инцидентов все пляжи оперативно были оборудованы смотровыми вышками, с которых постоянно ведётся наблюдение.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга