TOP 10
Новости наших партнеров

Удальцова обвинили в избиении журналистки на митинге в Ульяновске

Опубликовано 22.04.12 11:03 Удальцова обвинили в избиении журналистки на митинге в Ульяновске

У журналистки, заявившей на лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова в полицию об избиении, - сотрясение мозга. Сам Удальцов все отрицает и обвиняет журналистку в ложном доносе.

На митинге КПРФ, который прошел в центре Ульяновска, координатор "Левого фронта", один из лидеров оппозиции Сергей Удальцов ударил журналистку Анну Позднякову, бравшую у него интервью, пишет деловая газета "Взгляд" со ссылкой на начальника пресс-службы управления МВД России по Ульяновску Ольгу Богатову.

«Она (Анна Позднякова - прим.) была сторонним наблюдателем мероприятия в центре Ульяновска. Увидела, что Удальцов дает интервью, а так как она представляется внештатным сотрудником СМИ и человеком, который готовит информацию для интернет-порталов, воспользовалась данной ситуацией, чтобы взять интервью уиншшац у известного человека», - цитирует издание руководителя пресс-службы.

«Девушка подошла, задала несколько вопросов, но во время интервью кто-то из толпы выкрикнул, что она является сторонницей «Молодой Гвардии», после чего Удальцов перестал отвечать на вопросы, толкнул ее и нанес удар по левой руке, в которой она держала сотовый телефон, с помощью которого производила запись», - сообщила Богатова.

«После удара у нее выпал из руки телефон, слетели часы, потому как удар был довольно сильный. После этого девушка обратилась за помощью к сотрудникам полиции, осуществляющим охрану общественного порядка на данном мероприятии, и написала заявление по данному факту», - подчеркнула она.

Позже медицинская экспертиза установила наличие телесных повреждений у ульяновской журналистки, передают "Вести". Об этом заявил заместитель руководителя пресс-службы областного УМВД РФ Алексей Рыжов, добавив, что поставлен диагноз: "черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей головы и нижней трети левого предплечья".

Журналистка подтвердила наличие травмы, охарактеризовав ее как ушиб.

«Врачи зафиксировали ушиб левой руки», - написала сама Позднякова в своем микроблоге в Twitter.

После инцидента Удальцов был задержан полицией  по подозрению в избиении журналистки, однако после дачи показаний позже был отпущен на свободу. Об этом сообщила в твиттере его жена.

По сообщению жены Удальцова, прокуратура отказалась возбуждать уголовное дело против оппозиционера. Ранее он вместе со свидетелями был опрошен в полиции, после чего его отвезли в прокуратуру, где решался вопрос о возбуждении дела.

Вместе с тем, отмечает РБК, вероятность возбуждения дела остается, поскольку полиция передает собранный материал по делу в суд, где потерпевшая может добиваться это в порядке частного обвинения. При этом сам Удальцов написал заявление в полицию, в котором обвинил журналистку в ложном доносе.

Журналистам ицидент координатор "Левого фронта" проккоментировал так: "Я это иначе как провокацию не могу расценить. Упаси боже, никакого рукоприкладства".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга