TOP 10
Новости наших партнеров

Ксения Собчак будет вести программу на грузинском телеканале "ПИК"

Опубликовано 22.04.12 10:22 Ксения Собчак будет вести программу на грузинском телеканале "ПИК"

Данный телеканал вышел в эфир в прошлом году при поддержке президента Михаила Саакашвили для вещания в том числе на Россию.

Известная российская телеведущая Ксения Собчак будет вести одну из передач на русскоязычном грузинском телеканале "Первый информационный кавказский" (ПИК).

Съемки передачи "Главная тема", где ведущей выступает Ксения Собчак, будут проходить в Москве. Как сообщается на сайте телеканала, передача будет выходить в эфир каждое воскресенье в 23:00 по Москве.

Сама Ксения Собчак сказала, что согласилась вести передачу "Главная тема" только из-за того, что ей обещали свободу слова. Также узтцхши ведущая пообещала сохранять беспристрастие и "провести интересные и важные дискуссии", сообщают "Вести".

Телеканал ПИК вещает на русском языке из Тбилиси. Его передачи можно смотреть в России, Белоруссии, Украине, странах Балтии, а также в Израиле, Турции, Иране, в странах Восточной Европы и Центральной Азии.

Данный телеканал вышел в эфир в прошлом году при поддержке президента Михаила Саакашвили для вещания в том числе на Россию. Финансируется из бюджета Грузии, являясь ответвлением Общественного ТВ. Первым гостем ПИК ТВ в прошлом году был сам Саакашвили, который заявил о том, что власти страны «гарантируют поддержку и полную свободу данному ТВ», отмечает деловая газета "Взгляд".

Саакашвили назвал создание этого телеканала «важной инициативой», отметив, что сюда приглашены «опытные, ведущие» журналисты. Президент заявил тогда о важности вещания из Грузии на «весь мир, Кавказ, постсоветское пространство» и высказал надежду на то, что ПИК окажет «серьезное влияние на регион».

В октябре 2011 года интернет-портал media.ge сообщил, что претензии руководства Общественного телевидения Грузии к одному из своих ответвлений – русскоязычному «Первому информационному кавказскому» каналу – стали причиной реорганизации на ПИКе.

Была сокращена часть сотрудников, остальным сократили зарплаты. ПИК окинули приглашенные год назад зарубежные журналисты и специалисты, потом под «оптимизацию» попали многие местные кадры, перестали выходить в эфир некоторые передачи. Сменилось управление, обновили кадры.

На ПИКе уже работает известный российский журналист Матвей Ганапольский, который ведет еженедельную программу «Цивилизация».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга