TOP 10
Новости наших партнеров

В Пакистане разбился пассажирский Boeing: 127 погибших

Опубликовано 20.04.12 21:15 В Пакистане разбился пассажирский Boeing: 127 погибших

В результате крушения пассажирского Boeing 737 под Исламабадом погибли все 127 человек, находившихся на борту.

Пассажирский лайнер "Боинг-737" разбился в пятницу вечером вблизи Исламабада. В самолете частной авиакомпании Bhoja Airlines, летевшем в столицу Пакистана из Карачи, находились 118 пассажиров и 9 членов экипажа. Все они погибли, сообщает ИТАР-ТАСС. Известно, что в самолете было 11 детей.

Самолет упал близ военной авиабазы Чаклала, расположенной недалеко от столицы Исламабада. Как сообщает НТВ, пассажирский "Боинг" рухнул на жилые дома — в деревне Хуссейн Абад в трех километрах от главного шоссе, ведущего в Исламабад. Огонь сейчас перекинулся на несколько зданий, находящихся вблизи места крушения. По некоторым узютклк данным в результате крушения уничтожены около 40 домов.

По сведениям министра обороны Пакистана Ахмеда Мухтара, Boeing загорелся в воздухе и упал, не долетев несколько километров до аэропорта, уточняет «Интерфакс». Однако как утверждают спасатели, пожар на борту лайнера начался после столкновения с землей.

Уже известно, что на посадку борт заходил в сложных погодных условиях – сейчас над большей частью юга и северо-запада страны бушует мощная гроза. По предварительным данным, она и стала причиной произошедшего. Sama TV предположила, что в самолет ударила молния.

Деятельность авиакомпании Bhoja Airline с 2001 года была приостановлена из-за финансовых трудностей. Авиаперевозчик объявил о возобновлении полетов только в ноябре 2011 года. Закончившийся катастрофой полет был первым рейсом Bhoja Airline из Карачи в Исламабад после десятилетнего перерыва, передает Lenta.ru

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга