TOP 10
Новости наших партнеров

Саратовский депутат-единоросс насмерть сбил юного велосипедиста

Опубликовано 20.04.12 17:13 Саратовский депутат-единоросс насмерть сбил юного велосипедиста

14-летнего подростка сбила иномарка высокопоставленного саратовского чиновника.

В селе Питерка Саратовской области следствие проводит проверку по факту трагического ДТП с участием автомобиля местного депутата от «Единой России». В результате аварии погиб 14-летний подросток.

По основной версии, которую отрабатывают следователи, в четверг, 19 апреля, около 21:00 по московскому времени в селе Питерка мальчик ехал на велосипеде на пересечении улиц Автодорожная и Ленина. Там его сбила машиной, за рулем которой находился спикер Питерского районного собрания уиэбжзр депутатов Алексей Желудков, сообщает «Интерфакс».

Автомобиль с места происшествия скрылся, но чуть позже его нашли. Вданный момент решается вопрос о возбуждении в отношении депутата уголовного дела.

Артем Васильев, погибший под колесами автомобиля «Форд Фокус» Саратовской области, ездил на велосипеде к родственнице за спортивным снарядом. Об этом ИА «Взгляд-инфо» рассказала директор местной школы Татьяна Бухарина.

«Он по свидетельству Артем, а в жизни его звали Алексеем. Он и крещен по этому имени, и на памятнике напишут: «Алексей Васильев». Эта семья взяла его под опеку, когда ему было около месяца. От него отказались родители», - рассказала Татьяна Бухарина.

По словам директора школы, кроме Алексея в семье воспитывается еще двое сыновей – один живет в Хабаровске, второй - учится в СГЮА (сегодня он должен приехать домой).

Похороны Алексея пройдут завтра. Как сообщила собеседница, расходы по организации взяли на себя местные жители и предприниматели.

Прокурор Питерского района Алексей Прокопишин сказал, что не может прокомментировать произошедшее, поскольку пока не принято решение о возбуждении уголовного дела. На вопрос о том, признает ли Желудков себя виновным в случившемся, руководитель районного надзорного ведомства ответил: «Насколько мне с утра было известно – нет».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга