TOP 10
Новости наших партнеров

К делу о нападении на семью тульского бизнесмена может быть причастен его сын

Опубликовано 20.04.12 16:39 К делу о нападении на семью тульского бизнесмена может быть причастен его сын

СК проверяет причастность к налету на дом туляка Саркисяна, убившего трех грабителей, его родственников.

Следственный комитет проверяет все версии нападения на Гегама Саркисяна. В одном из интервью и.о. руководителя УМВД по Тульской области Андрей Мишагин предположил, что нападение на семью Саркисяна могло быть связано с его родственниками, которые живут за пределами нашей страны. Косвенно эту версию подтверждала национальность нападавших – среди них были русские и грузины, пишет тульская газета «Слобода».

Сейчас следователи проверяют версию причастности к произошедшему сына Саркисяна, который узчзхдх в свое время был депортирован в Грузию.

"Возможно и то, что сын в тот вечер был в доме, - рассказала "Комсомольской правде" руководитель СУ СК по Тульской области Татьяна Сергеева. - Но чтобы восстановить картину полностью, надо найти сбежавшего нападавшего". Уже направлен соответствующий запрос в Грузию.

К тому же, бандиты, которые ворвались в дом предпринимателя, явно действовали по наводке, считают следователи. Они хорошо ориентировались в доме и требовали конкретную сумму, которая могла находиться у Саркисяна, отмечает журнал «Новая политика».

Напомним, 7 апреля в Богородицке на семью бизнесмена напали четверо грабителей, троих из которых Гегам Саркисян убил кухонным ножом.

Сразу после происшествия полицией были приняты меры по обеспечению охраны семьи Саркисяна. Дом находится под постоянной охраной полиции, а внучка Саркисяна ходит в школу и из школы в сопровождении стражей порядка. По факту ЧП возбуждено уголовное дело об убийстве двух и более лиц (максимальная санкция - пожизненное заключение).

Основные вопросы, на которые предстоит ответить следствию, все те же: зачем бандиты (трое убитых ранее судимы) приехали из Подмосковья в районный городок Богородицк Тульской области грабить не слишком зажиточного предпринимателя? Не все ясно и с тем, что же происходило в тот вечер в доме. В частности, почему все убиты ударом в спину и тела всех троих были обнаружены у выхода на веранду? К тому же имеются некоторые расхождения в показаниях потерпевших, пишет «Российская газета».

Соседи фермера рассказывают, что его сын Самвел был связан с криминалом. Они также не исключают, что недавно он приезжал в Богородицк в связи с рождением сына - его жена проживает с семьей Гегама Саркисяна. В настоящее время направлен запрос о местонахождении Самвела Саркисяна в Грузию.

Руководитель тульского управления СК РФ Татьяна Сергеева уже не раз подчеркивала, что ясность в этом деле появится, когда найдут четвертого грабителя. Пока не нашли. Известно, что он был ранен. Об этом свидетельствуют следы крови на дороге. По одной из версий, этот человек уехал из Богородицка на попутной машине. В каком направлении пока точно не известно. Зато развеяны два «мифа», связанных с этим четвертым. Как рассказала Татьяна Грызлова, во-первых, фальшивый паспорт, найденный в машине, на которой бандиты приехали в Богородицк, не имеет к этому «четвертому» отношения, во-вторых, человек, которого задержали было в Курске, - не он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга