TOP 10
Новости наших партнеров

Суд вынес приговор виновнице громкого ДТП в Брянске

Опубликовано 20.04.12 13:45 Суд вынес приговор виновнице громкого ДТП в Брянске

Жительница Брянска Ирина Добржанская, сбившая насмерть трехгодовалого ребенком, просила не лишать ее свободы.

Фокинский районный суд Брянска в пятницу в полдень огласил приговор местной жительнице Ирине Добржанской, сбившей насмерть 3-годовалую девочку осенью прошлого года, сообщает «Интерфакс».

На десятом по счету заседании обвиняемая в последнем слове обратилась к суду с просьбой не лишать ее свободы, поскольку «на воле она сможет сделать больше для семьи погибшего ребенка». При этом Добржанская заявила, что правила дорожного уиншшац движения она не нарушала.

Однако Ирина Добржанская была приговорена судом к четырем годам колонии поселения. Кроме того, брянский суд обязал И.Добржанскую выплатить потерпевшей стороне компенсацию в размере 1,5 млн рублей.

7 октября 2011 года на пешеходном переходе на Московском проспекте «Фольксваген» под управлением Добржанской сбил местную жительницу Анну Сивакову и ее трехлетнюю дочь Соню. Девочка погибла, ее мама с тяжелыми травмами была госпитализирована и лишь в декабре выписалась из больницы.

ВИДЕО

Добржанской было предъявлено обвинение по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека), санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы. Суд начал рассматривать это дело еще в январе, практически на все заседания открытого процесса пресса не была допущена, отмечает FirstNews.

Потерпевшую сторону на суде представлял отец погибшей девочки Игорь Сиваков, его супруга Анна, которая до сих пор полностью не восстановилась после нескольких операций, не присутствует на слушаниях по состоянию здоровья. По мнению прокурора Галины Цыганок, вина Добржанской доказана полностью. Причиной ДТП с тяжкими последствиями, по ее словам, стала преступная небрежность водительницы, которая ехала по городу со скоростью 72 км/час вместо разрешенных 60. Исходя из этого, прокурор требует четырех лет лишения свободы для обвиняемой.

Защита же настаивала на полной невиновности Добржанской. В марте у обвиняемой появился второй адвокат Вадим Рубцов, привлеченный экспертным центром «Пробок нет». Он неоднократно отмечал, что пешеходный переход был не оборудован должным образом: во время ремонтных работ на нем было снято покрытие, не было разметки, а также отсутствовал дублирующий знак на разделительной полосе. Кроме того, по мнению Рубцова, в автотехнической экспертизе было допущено не менее пяти ошибок, в том числе и при расчете скорости автомобиля обвиняемой. Привлеченный защитой независимый эксперт Владимир Мамаков подсчитал, что скорость автомобиля, исходя из данных, снятых после ДТП, не превышала 60 км/час.

Сторонники Добржанской, ее мать Ольга и адвокаты неоднократно заявляли о том, что «разделить» вину с ее дочерью должны и некоторые городские структуры, не оборудовавшие нерегулируемый пешеходный переход должным образом. К данному моменту информации о санкциях в отношении дорожных службам нет. По недавнему сообщению ГИБДД региона, нерегулируемый пешеходный переход, где произошло ДТП, будет упразднен.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга