TOP 10
Новости наших партнеров

Тахчиди нашел сразу два объяснения на свои гонения

Опубликовано 20.04.12 11:30 Тахчиди нашел сразу два объяснения на свои гонения

Восстановленный и вновь уволенный и.о.гендиректора "Микрохирургии глаза" Христо Тахчиди удивлен, что МНТК набрала много сомнительных подрядчиков.

Возможно, что в МНТК «Микрохирургия глаза» проходит «распил» бюджетных денег, пишет The Moscow Post со ссылкой на московских правозащитников. Этот вывод напрашивается из слов экс-директора МНТК Христо Тахчиди.

По словам бывшего гендиректора «Микрохирургии глаза» Христо Тахчиди, после назначения нового директора - уроженца Курска Александра Чухраева у МНТК резко выросло число курских компаний-подрядчиков.

«После назначения Чухраева в институте затеяли масштабный ремонт, закрыли два отделения. Бригада строителей при этом приглашена из Курска. Кроме того, институт закупил искусственные хрусталики уиюювуе на 28 млн рублей на год вперед и тоже у курской фирмы, хотя представительство производителя находится в Москве. Мы так никогда не делали, ведь модель за полгода может смениться, да и сроки годности пройти», - заявил Тахчиди.

Христо Тадчиди пытается объяснить причину яростных гонений на него со стороны Минздравсоцразвития. Профессор предполагает, что дело в личной необъяснимой неприязни министра Татьяны Голиковой, упивающейся неограниченной властью.

«То, что сейчас со мной происходит, это беспредел, который демонстрирует, что Минздравсоцразвития – это феодально-удельное княжество. В котором княжна-боярыня хочет милует, хочет казнит. По каким признакам, на основании каких причин – непонятно», - написал он в своем блоге на «Эхе Москвы».

По его словам, руководство страны призывает к созидательному, инновационному труду. МНТК «Микрохирургия глаза» - образец такого подхода.

«Тем удивительнее, что профильное министерство, которое должно всячески поддерживать подобные организации, занимается противоположным. Мы с юристами сейчас внимательно изучаем все документы. Совершенно очевидно, что приказы опять изданы с нарушениями. Самое главное из них заключается в том, что министр меня восстановила в качестве и.о руководителя, а увольняет по 278 статье Трудового кодекса, которая применима только для руководителей учреждения. И.о. – это не руководитель, он исполняет обязанности. К и.о. эта статья неприменима. Поэтому, по сути, это то же нарушение, которое было отменено накануне. Трудовой кодекс министр использует так, как она хочет», - заключил Тадчиди.

Между тем в МНТК проходила прокурорская проверка. В ходе нее проверяющие пытались понять, как земли, принадлежащие МНТК в Подмосковье, перешли к частной фирме. Тахчиди, восстановленный в должности 18 апреля и сразу же снова уволенный, заявил, что проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений, допущенных в период его руководства Центром, сообщает «Интерфакс».

«Жалобы больных, просроченные лекарства, нарушения, связанные с платной медициной, в ходе проверки не подтвердились», - заявил Тахчиди. Кроме того, по его словам, прокурорская проверка показала, что его увольнение было нелегитимным.

При этом назначенный генеральным директором после увольнения Тахчиди Александр Чухраев заявил на пресс-конференции в четверг, что все нарушения, допущенные прежним руководителем и выявленные Минздравом, были в ходе проверки Генпрокуратуры подтверждены.

По словам Чухраева, при проверке был выявлен целый ряд «недостатков», однако они касались не перечисленных Тахчиди тем, а хозяйственных вопросов. В частности, Чухраев рассказал о не зарегистрированных правах собственности на шесть земельных участков, конюшен, банков и коттеджей, а также о «создании благоприятных условий для необоснованного отчуждения».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга