TOP 10
Новости наших партнеров

Генрокуратура: у Тимошенко была иностранная кредитка для оплаты роскошной жизни

Опубликовано 19.04.12 16:38 Генрокуратура: у Тимошенко была иностранная кредитка для оплаты роскошной жизни

Следствие выясняет, на какие средства Юлия Тимошенко оплачивала предметы роскоши.

У экс-премьера Юлии Тимошенко была отдельная банковская карта иностранной компании для того, чтобы оплачивать предметы роскоши. На этом настаивает замначальника отдела поддержки гособвинения генпрокуратуры Украины Виктория Калита, передают «Вести».

«Со счета этой карточки оплачивались услуги в дорогих отелях, ресторанах, покупки дорогих товаров, меховых изделий и др. Потратив средства на сумму около миллиона долларов, она ни копейки с этой суммы не судэрфс заплатила в бюджет», — пояснила Калита журналистам в Киевском райсуде города Харькова, в котором рассматривается дело по ЕЭСУ.

Юлию Тимошенко также обвиняют в «организации разворовывания средств государственного бюджета и покушении на разворовывание средств государственного бюджета» путем незаконного получения НДС и уклонения от уплаты налогов корпорацией ЕЭСУ.

В июле минувшего года Ренат Кузьмин, исполнявший тогда обязанности первого заместителя генерального прокурора Украины, заявил, что в распоряжении Генпрокуратуры есть материалы, якобы предоставленные американской юстицией и подтверждающие «миллионные растраты» Тимошенко на взятки и личные нужды.

Кузьмин уверяет, что корпорация ЕЭСУ, которой руководила Юлия Тимошенко, незаконно переводила средства на счета компании United Energy International. А та затем переправила приблизительно $140 млн на счета кипрской компании Somolli Enterprises, находившейся под контролем Тимошенко.

«В дальнейшем Тимошенко и ее сообщники использовали подконтрольные им предприятия ЕЭСУ, Somolli Enterprises для перевода платежей в адрес Павла Лазаренко (экс-премьер Украины) на сумму, по крайней мере, в $162 млн», — пояснил Кузьмин.

Кроме того, Ренат Кузьмин рассказал, что у Генпрокуратуры есть информация о личных расходах Тимошенко. «Следствие располагает документами, подтверждающими перечисление денег с компании Somolli Enterprises в личное распоряжение Юлии Тимошенко. Мы имеем банковскую карточку и распечатку расходов с этой карточки лично Юлии Тимошенко», — цитирует его издание.

У Юлии Тимошенко обнаружена позвоночная грыжа

Опубликовано 19.04.12 14:30
У Юлии Тимошенко обнаружена позвоночная грыжа

Директор берлинской больницы "Шарите" профессор неврологии Карл Макс Айнхойпль и его коллега ортопед профессор Норберт Хаас побывали на Украине по приглашению правительства страны.

Немецкие доктора приехали с инспекцией условий содержания харьковской больницы, в которую собираются перевести для лечения Юлию Тимошенко.

"Я обследовал госпожу Тимошенко непосредственно в тюрьме. Знаю, что постоянно ведутся дискуссии о том, в самом ли деле экс-премьер больна. Могу вам сказать со всей определенностью: она больна. У нее позвоночная грыжа, которая вызывает сильные боли. Она почти не может передвигаться и вынуждена судэрфс постоянно лежать",- цитирует "Российская газета" профессора неврологии.

По словам врача, Тимошенко подвержена особому стрессу в связи с тем, что испытывает больше страха, чем другие заключенные. Уже после первого обследования в марте он сказал, что "она и в немецкой тюрьме не получила бы соответствующего лечения, которое бы привело к выздоровлению".

Для немецкой стороны важно, чтобы Тимошенко получила адекватное медицинское обслуживание. Было предложено провести лечение в Германии. Официальный представитель канцлера Ангелы Меркель добавил, что правительство ФРГ в рамках гуманитарной миссии старается предоставить Тимошенко, страдающей серьезным заболеванием, необходимое обширное медицинское обслуживание в ФРГ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга