TOP 10
Новости наших партнеров

Голикова уволила главу "Микрохирургии глаза" в первый же день работы завтрашним числом

Опубликовано 19.04.12 11:17 Голикова уволила главу "Микрохирургии глаза" в первый же день работы завтрашним числом

Минздрав восстановил Христо Тахчиди и тут же уволил из МНТК «Микрохирургия глаза».

Восстановленному решением суда директору Института микрохирургии глаза Христо Тахчиди удалось попасть в четверг утром на работу, однако ему сразу же был вручен новый приказ об увольнении, передает «Интерфакс».

На входе в институт Тахчиди встретил представитель Минздравсоцразвития, который вручил ему два приказа. Один - о восстановлении в должности и.о. директора института, другой - об увольнении с пятницы. Как заявил Тахчиди, он намерен вновь обжаловать приказ об уиншшац увольнении в суде.

Как оказалось, глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова подписала приказ о восстановлении Христо Тахчиди в должности директора МНТК «Микрохирургия глаза», но тут же уволила его приказом от 20 апреля 2012 года, передает РИА Новости.

«Мне вручили приказ, о восстановлении на работе Минздравсоцразвития, подписанный министром, что я сегодня восстановлен на работу, и следом дали приказ, что я уволен завтрашним днем. Традиционное безобразие продолжается, ни в какие ворота это не входит», - сказал Тахчиди изданию.

Адвокат офтальмолога Алексей Полозов пояснил журналистам, что на данный момент Тахчиди юридически является руководителем МНТК «Микрохирургия глаза», однако он не может приступить к исполнению своих обязанностей, потому что его рабочий кабинет закрыт.

В Минздравсоцразвития РФ подтвердили, что Тахчиди был восстановлен в должности, а затем уволен. «Минздравсоцразвития в добровольном порядке «до получения исполнительного листа» исполнило решение апелляционной инстанции Мосгорсуда о восстановлении Христо Перикловича Тахчиди в ранее занимаемой должности - и.о. директора центра. При этом Минздравсоцразвития 19-м апреля приняло решение о расторжении с Тахчиди трудового договора по статье 278 трудового кодекса. О чем Тахчиди был уведомлен», - сказал официальный представитель ведомства.

Христо Тахчиди 10 лет возглавлял один из крупнейших в мире медицинских комплексов. А прошлой осенью был уволен приказом главы Минздрава Татьяны Голиковой после того, как поступили жалобы от пациентов, что за бесплатные по закону услуги приходилось отдавать десятки тысяч рублей, уточняет «Первый канал».

Тахчиди тогда все обвинения отверг. В Федоровском центре всё же появился новый директор Александр Чухраев, в прошлой Думе зампред комитета по охране здоровья. Он заявил сегодня, что освободит кабинет лишь после приказа министерства, которое, кстати, уже обжаловало решение Мосгорсуда о восстановлении Тахчиди в должности и выплате ему зарплаты за вынужденный прогул.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга