TOP 10
Новости наших партнеров

"Челси" обыграл "Барселону" в первом матче Лиги чемпионов

Опубликовано 19.04.12 07:53 "Челси" обыграл "Барселону" в первом матче Лиги чемпионов

Испанская "Барселона" впервые проиграла в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов.

Лондонский "Челси" обыграл испанскую "Барселону" в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов. Встреча, которая состоялась 18 апреля на лондонском стадионе "Стэмфорд Бридж", закончилась со счетом 1:0.

Единственный гол в матче в конце первого тайма забил Дидье Дрогба после разрезающей передачи Рамиреса.

"Барселона", не смотря на несколько созданных по-настоящему опасных моментов, так и не смогла забить ни одного мяча в ворота англичан: игроки "Челси" стояли стеной на своей половине поля, а голкипер "аристократов" Петер Чех узюуимл в этот вечер и вовсе творил чудеса. К тому же на стороне лондонцев явно была фортуна: перекладина, штанга, вынос мяча Эшли Коулом с линии ворот - каждый из этих моментов мог превратиться в гол, но не превратился.

Тем не менее, лучший клуб мира, коим считается "Барселона" шансов на выход в финал не потерял, считают эксперты. Правда, теперь каталонцам придётся сделать невозможное, ведь до ответной встречи "Барселоне" предстоит сыграть в матче года с мадридским "Реалом", отмечает РБК.

После матча форвард «Челси» Дидье Дрогба, ставший автором единственного забитого мяча, отметил, что лондонскому клубу необходимо забивать в ответной игре.

«За прошедшие три года мы многому научились, и это помогло нам не пропустить сегодня. Домашняя победа - отличный результат для «Челси», теперь нам надо постараться забить на выезде и выйти в финал», – цитирует Дрогба BBC.

Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардьола посетовал на плохую реализацию голевых моментов.

- Знали, что будет тяжело. До матча было ощущение, что создавать голевые моменты у чужих ворот будет не так-то просто, однако шансов у нас было более чем достаточно, - приводит "Спорт-экспресс" слова каталонского наставника. -  Мы показали хорошую игру, создали 24 момента и все равно проиграли. Что можно поделать? Теперь нужно создать еще 24 момента в домашнем матче и надеяться на лучшее. Сейчас "Челси" фаворит, и победа с минимальным счетом является для них хорошим результатом. Наша задача - отыграться в ответном матче, и решать ее мы готовы.

Главный тренер «Челси» Роберто Ди Маттео отметил, что у его команды не больше шансов на выход в финал, чем у соперника.

«Моя команда сыграла практически идеальный матч и добилась великолепного результата. Когда у тебя в соперниках «Барселона», ты вынужден много обороняться. Поэтому нужно бережно подходить к реализации голевых моментов.

Сегодня важнейший гол забил Дрогба, но нужно отметить, что этот мяч - результат действий всей команды.

Я не пытался кому-то что-то доказать. Просто сегодня «Челси» мужественно сыграл против лучшей команды мира, продемонстрировав свой высокий класс.

Шансы на выход в финал? 50 на 50. Нам предстоит ответный провести ответный матч, который пройдет далеко от дома», – приводит слова Ди Маттео "Советский спорт".

Вторым финалистом Лиги чемпионов станет победитель пары "Бавария" – "Реал". Первую игру в Мюнхене со счетом 2:1 выиграла немецкая команда.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга