TOP 10
Новости наших партнеров

На юге Москвы обрушилась многоэтажка: один человек погиб, 11 пострадали

Опубликовано 17.04.12 07:47 На юге Москвы обрушилась многоэтажка: один человек погиб, 11 пострадали

Рухнувшее здание на юге Москвы оказалось самостроем. По факту обрушения возбуждено уголовное дело.

В ночь на 17 апреля на юге Москвы обрушилось семиэтажное строящееся семиэтажное здание на Проектируемом проезде, 4062. Как сообщили в ГУ МЧС по Москве, сигнал о происшествии поступил в 1 час 46 минут, административно-производственное здание находилось по адресу Проектируемый проезд, 4062 в районе Нагатиснкий затон. Площадь обрушения - 2,5 тысячи кв. метров.

В результате обрушения пострадали 12 человек, один из них погиб, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В больницы города направлены десять раненых, один от госпитализации узшэчвю отказался. Состояние еще двоих оценивается как крайне тяжелое.

Поисковые собаки не показали наличия людей под завалами обрушившегося здания на юге Москвы, сообщил журналистам замначальника ГУ МЧС по Москве Илья Денисов.

«Место завалов обследовано кинологами с собаками. Собаки наличия погибших и пострадавших не показали. Производится разбор завалов с помощью тяжелой техник», - цитирует Денисова РИА Новости.

ВИДЕО

Он добавил, что в настоящее время на месте работают 13 пожарно-спасательных расчетов и 5 единиц тяжелой техники. К месту обрушения здания стянута тяжелая техника. Ведется подготовка к разбору завалов при помощи кранов, эскаваторов и другой техники.

Денисов ранее сообщил, что обрушение перекрытий на площади 2,5 тысячи квадратных метров произошло при заливке перекрытий жидким бетоном.

Рухнувшее здание являлось объектом самостроя, передает «Русская служба новостей» со ссылкой на представителя стройкомплекса Москвы. При проверке выяснилось, что у застройщика не было разрешение ни ордера технической инспекции, ни разрешения на строительство. Однако стройку не удалось обнаружить раньше, поскольку она велась на закрытой территории.

В столичном стройкомплексе отметили, что представитель застройщика на место не явился.

Все пострадавшие — рабочие из стран СНГ, у большинства из них - черепно-мозговые травмы. Всего на объекте в ночную смену работали 17 человек, уточняет РБК.

ВИДЕО

Life News публикует список раненых и погибших:

  •     Абдулаев Рамиш Бахронович, 25 лет
  •     Аберанулов Джума Тураевич, 24 года
  •     Ашуров Аслидин Умарович, 17 лет
  •     Ашуров Сахретдин Умарович, 21 год
  •     Икром-зада Нуридин Пазлетдинович, 22 года
  •     Исмурадов Парви, 27 лет
  •     Маминов Огабек Шералиевич, 22 года
  •     Мустафаев Ульмас Ахмашеевич, 19 лет (отказ от госпитализации)
  •     Неизвестный (скончался, доставлен в морг)
  •     Седых Сергей Геннадьевич, 29 лет
  •     Умаров Аслан Фарходович, 36 лет
  •     Халилов Камран, 18 лет

 

По факту обрушения строящегося здания на юге Москвы возбуждено уголовное дело по части 2-й статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных или иных работ). По данным СКР, в здании, принадлежащем паевому инвестиционному фонду (ПИФ) «Горизонт», проводился капитальный ремонт.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга