TOP 10
Новости наших партнеров

Чулпан Хаматову выдвинут на Нобелевскую премию

Опубликовано 15.04.12 14:58 Чулпан Хаматову выдвинут на Нобелевскую премию

Соучредителей фонда "Подари жизнь" Чулпан Хаматову и Дину Корзун выдвинут на Нобелевскую премию мира.

"Новая газета" выступила с инициативой выдвинуть Дину Корзун, Чулпан Хаматову и фонд "Подари Жизнь" на соискание Нобелевской премии мира - за самоотверженное спасение тысяч детских жизней. Об этом заявил главный редактор издания Дмитрий Муратов.

Как сообщается на сайте "Новой газеты", "правильно может получиться, если впервые Нобелевский комитет отметит фонд или несколько фондов, учредители и работники которых кладут свои жизни ради спасения других".

Он напомнил, что право выдвижения кандидатур уиншшац на премию имеют в том числе и нобелевские лауреаты. Один из них, Михаил Горбачев, согласился поддержать инициативу "Новой газеты": "Выдвину!" - без раздумий ответил он по телефону.

Помимо лауреатов, этим правом обладают члены Нобелевского комитета, правительства и парламентов, Международного арбитражного суда в Гааге, профессора университетов в области юриспруденции, философии, истории и политических наук.

Муратов предложил профессорам и членам правительства присылать свои подписи на сайт "Новой газеты".

На премию уже номинировано более 200 человек, в их числе украинский политик Юлия Тимошенко, российские правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина, бывший президент США Билл Клинтон, экс-канцлер Германии Гельмут Коль, а также американский военнослужащий Брэдли Мэннинг, обвиняемый в передаче секретных документов правительства США основателю сайта WikiLeaks Джулиану Ассанжу, отмечает Newsru.com.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга