TOP 10
Новости наших партнеров

Медики не верят в 27 дневную голодовку Шеина, а ЦИК нашел в его роликах «признаки монтажа»

Опубликовано 13.04.12 18:54 Медики не верят в 27 дневную голодовку Шеина, а ЦИК нашел в его роликах «признаки монтажа»

Между тем экс-кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин заявляет о поддержке со стороны ассоциации автотранспортников. Возможную смерть Шеина уже называют сакральной жертвой.

Бывший кандидат на пост градоначальника Астрахани от «Справедливой России», инициатор голодовки в знак протеста против нарушений на выборах Олег Шеин отказался от употребления соков и вернулся к голодовке с водой, сообщает «Интерфакс-Юг».

«Сегодня утром был разговор с председателем ЦИК РФ Владимиром Чуровым, который обещал отсмотреть видео со всех участков. Мы не ждали чего-то большего от Чурова, но в связи с тем, что сотрудники полиции в массовом порядке уинэчцз задерживают наших сторонников, мы отказываемся от употребления соков, продолжая голодовку», - сказал Шеин агентству.

Олег Шеин заявляет, что представители Региональной ассоциации автотранспортников начали забастовку в связи с действиями городских властей. Со слов Шеина, более 50 машин не вышли на маршруты, водители выставили свои транспортные средства пикетом в районе Советского поселка Астрахани. Они протестуют против расторжения договоров со стороны властей города. Многие из бастующих транспортников поддерживали кандидатуру Шеина в ходе выборов главы города. Официального подтверждения этой информации пока нет, передаёт радио «Вести ФМ».

Ситуация с Олегом Шеиным безусловно тревожная, так как может привести к необратимым последствием как для самого экс-кандидата в мэры Астрахани, так и его единомышленников, заявил президент института национальной стратегии Михаил Ремизов в интервью газете ВЗГЛЯД.

«В результате этого не исключено, что как раз и может появиться та сакральная жертва, о которой говорил Путин. Кроме того, ситуация является тревожной еще и потому, что после думских выборов был дан сигнал, что оценка эффективности действий региональных властей будет во многом зависеть от их способности обеспечить честные выборы. И есть мнение, что в Астрахани этот сигнал не был услышан», - отметил политолог.

«Тем более, что вызывают вопросы почему была задержка с передачей материала с веб-камерам политику, а также почему прокуратура своевременно не передала это дело в суд», - отметил он.

Центризбирком усмотрел признаки монтажа в видеороликах, изобличающих нарушения на выборах мэра Астрахани. Видеоролики с избирательных участков Астрахани, на внимательном просмотре которых настаивали экс-кандидат в мэры города Олег Шеин и его сторонники, отличаются от тех, что есть в распоряжении Ростелекома. Об этом сегодня заявили в Центральной избирательной комиссии, сообщает издание «Особая буква».

 «Олег Васильевич Шеин демонстрировал видео с избирательных участков о допущенных нарушениях. Эти ролики размещены на ресурсе YouTube, и, по оценке специалистов, в них присутствуют признаки внутрикадрового и межкадрового монтажа», — заявил в пятницу журналистам заместитель председателя ЦИК Леонид Ивлев.

ВИДЕО

Издание обратилось к эксперту по избирательному праву Андрею Бузину — председателю Межрегионального объединения избирателей и руководитель отдела мониторинга выборов ассоциации «ГОЛОС».

 «Я смотрел эти ролики, и это действительно не прямой репортаж, а вырезки, — рассказал наш собеседник. — Берется видеозапись с камеры, которую представило Минсвязи, и вырезается эпизод, представляющий интерес. Ну и правильно, потому что смотреть 12 часов с лишним нереально! ЦИКу надо было за что-то зацепиться — и они зацепились за это».

По словам эксперта, заявления представителей Центральной избирательной комиссии — это элемент «информационной войны»: «Данные заявления носят пропагандистский характер, они направлены на то, чтобы опорочить Шеина, и не являются объективными».

Бузин убежден, что Шеин может отстоять свою позицию в суде. Он получил терабайт информации и по запросу суда готов предоставить для изучения оригиналы записей веб-камер.

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Александр Агеев также не верит, что эсер Олег Шеин мог выложить на YouTube смонтированные ролики по выборам в Астрахани, передает РИА Новости.

«Я не верю в это в принципе... Пользуясь административным ресурсом и подконтрольными средствами массовой информации, они просто пытаются очернить Олега Шеина», - сказал Агеев.

Между тем множатся сомнения по поводу того, что Шеин может вот уже почти месяц держаться на одной воде и при этом чувствовать только слабость и головокружение, а по большей части - активно передвигаться и вести публичную деятельность. И если раньше скептицизм выказывали его оппоненты, то теперь удивляются и медики.

«МК» приводит мнение главного терапевта Москвы, доктора медицинских наук, профессора Владимира Тюрина. Он пояснил, что под контролем врача можно голодать и до 30 суток, но такое спонтанное и длительное голодание, какому подвергают себя Шеин и его сторонники, очень сомнительно.

«Без еды и питья уже на седьмые сутки можно ноги протянуть. Я не думаю, что голодающие в Астрахани могли продержаться 27 дней только на одной воде. Наверняка их чем-то подкармливали», - уверен врач.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга