TOP 10
Новости наших партнеров

Предполагаемого убийцу мусульманского активиста Мехтиева засняли на видео

Опубликовано 13.04.12 17:07 Предполагаемого убийцу мусульманского активиста Мехтиева засняли на видео

Мусульмане парализовали движение транспорта в Москве, поминая погибшего Мехтиева.

К Соборной мечети Москвы проститься с мусульманским религиозным деятелем Метином Мехтиевым, которого зарезали в российской столице, сегодня пришли несколько тысяч мусульман, передает JustMedia. На церемонии прощания также присутствовали родственники погибшего. Общественного деятеля похоронят на Кузьминском кладбище Москвы.

Из-за этого в районе обеда движение транспорта было практически парализовано на Проспекте Мира в Москве возле Соборной мечети, передает «Эхо Москвы».

Пробка растянулась от Останкина до Садового кольца в сторону центра. Такая уиясчтв же ситуация наблюдается на улицах, прилегающих к Соборной мечети. Улица Дурова, больничный и Лаврский переулок перекрыты.

В свою очередь полиция стянула в район мечети дополнительные наряды для обеспечения порядка. По данным полиции, никаких происшествий не зафиксировано.

Молодой мужчина был зверски зарезан рядом со своим домом на 2-й Брестской улице — практически в самом центре столицы.Службу проведет лично глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, сообщает «Интерфакс-религия».

33-летнего Метина Мехтиева убили зверским образом — перерезали горло. Следователи также отмечают, что у покойного были похищены мобильный телефон "Верту", кошелек с деньгами и ключи от съемной квартиры. Однако национальная община настаивает на том, что к убийству причастны национал-экстремисты, которые всего лишь замаскировали убийств на национальной и религиозной почве под ограбление.

Глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин направил генпрокурору Юрию Чайке письмо с просьбой взять расследование этого дела под личный контроль генпрокурора.

Московская полиция уже установила внешность убийцы мусульманского общественного деятеля Метина Мехтиева, сообщили «МК» сегодня в пресс-службе городского УУР ГУ МВД РФ.

Предполагаемый убийца был за снят на одну из камер наблюдения магазина, который посещал потерпевший.

По словам свидетелей, подозреваемый за минуты до расправы над религиозным деятелем вел себя агрессивно и вызывающе, но его никто не остановил, сообщает Life News.

Буквально за несколько минут до расправы один из четырех подозреваемых приставал ко всем подряд, на вид был пьян и специально привлекал к себе внимание. Он пробил на кассе бутылку пива и ушел.

ВИДЕО

Однако теперь известно, что в элитный супермаркет на Тверской улице неизвестный молодой человек зашел не за пивом - он лишь убедился, что Мехтиев, за которым они со своим подельником начали слежку по дороге от дома, еще находится там. Подождав его на выходе, они проследовали за ним и потом убили.

Точный маршрут религиозного деятеля полицией пока не восстановлен, и остается загадкой, почему путь от дома до супермаркета вместо 5 минут Мехтиев прошел за полчаса.

«Установлено, что он вышел на улицу примерно в 0.20, - рассказал источник таблоида в правоохранительных органах. - После этого он пошел в продуктовый магазин на Тверской улице. Камеры магазина зафиксировали Мехтиева около 0.50 - за ним уже следили двое молодых ребят».

По словам правоохранителей, они «довели» его до двери супермаркета и остались ждать на выходе. Один из парней зашел один раз в магазин - проверить, собирается ли выходить жертва, и попал в зону охвата камер видеонаблюдения. Видимо, убедившись, что Мехтиев уже собрался выходить, молодой человек первым подошел к кассе магазина.

Это произошло в 1.02 ночи, когда перед кассиром стояли две молодые девушки. По словам свидетелей, все происходило на глазах у охранников магазина - молодой человек хамил девушкам, а затем задирался к одному из охранников.

Явно спеша, он потратил чуть более минуты на то, чтобы расплатиться и выйти из магазина в 1.03 ночи - молодой человек вступил в эмоциональную, но короткую перепалку  с охранниками. При этом он все время бросал взгляд в зал, возможно, держа в поле зрения Мехтиева.

В 1.07 он наконец вышел из магазина, и за ним последовали неизвестные. Сигнал об убийстве Мехтиева поступил в полицию в 1.45.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга