TOP 10
Новости наших партнеров

Блогеры: полиция устроила «живой щит» на МКАД для задержания пьяной женщины

Опубликовано 13.04.12 15:11 Блогеры: полиция устроила «живой щит» на МКАД для задержания пьяной женщины

Полиция выясняет обстоятельства ДТП с шестью пострадавшими автомобилями на МКАД.

5 апреля 2012 года сотрудники ДПС на 74-м километре МКАД устроили «живой щит» из автомобилей граждан для задержания пьяной женщины на внедорожнике «Mercedes-Benz ML 350» с госномером М777КС197. В результате перекрытия Mercedes врезался в колонну машин и повредил шесть автомобилей, написано в блоге  CyberGo.Ru.

По его словам, приблизительно в 05:00 мск сотрудниками ДПС, дежурившими на стационарном посту-пикете (проспект Маршала Жукова, д. 90), была предпринята попытка остановить вышеупомянутый автомобиль. Однако женщина за рулем проигнорировала требование полицейских и проследовала на большой узштеэж скорости в сторону МКАД.  Информацию о случившемся передали всем нарядам ДПС. Экипажем было принято решение начать преследование нарушителя. Погоня длилась некоторое время, но остановить девушку не удавалось. Водитель «Мерседеса» Борисова Екатерина Леонидовна на огромной скорости мчалась по внутренней стороне МКАД в сторону Ленинградского шоссе в четвертой полосе движения от края проезжей части.

Сотрудниками ДПС было принято решение перекрыть движение в районе 74 км кольцевой дороги, вынудив таким образом нарушителя остановиться. Полицейский с жезлом постепенно затормозил все ряды и приказал водителям оставаться на своих местах. Служебный автомобиль ДПС с включенными проблесковыми маячками, но без работающей сирены, блокировал дорогу, разъезжая туда-сюда перпендикулярно направлению движения.

«Всё бы ничего, но пьяная девушка не успела среагировать на препятствие и на огромной скорости протаранила стоящие в «живом щите» транспортные средства. В итоге, повреждения получили 6 автомобилей, в том числе и автомобиль ДПС, который участвовал в перекрытии. Два человека получили серьёзные травмы и были госпитализированы», - отмечает блогер.

Со слов автора выложенного в блоге видео, вскоре после аварии приехали высокие чины при погонах, так же были серьёзные люди в штатском. Они приказали быстро всё убрать до прибытия журналистов, чтобы скрыть следы преступления и избежать общественного резонанса.

Сейчас столичный главк МВД РФ проводит служебную проверку по дорожной аварии на МКАДе, где 5 апреля пьяная автолюбительница протаранила шесть автомобилей, сообщило РИА Новости ведомство в пятницу.

По данным столичного УГИБДД, 5 апреля на МКАД была задержана водитель иномарки, находившаяся за рулем в пьяном виде. Женщина не справилась с управлением своего внедорожника Mercedes, в результате чего произошло ДТП с участием шести автомобилей, в том числе полицейской машины. В аварии пострадали два человека.

«Всех очевидцев данного происшествия просят обращаться в круглосуточную приемную дежурной части московской полиции по адресу: улица Петровка, 38 или звонить по телефону: (495) 694-92-29, а также предоставить копии имеющихся записей автомобильных видеорегистраторов», - говорится в сообщении.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга