TOP 10
Новости наших партнеров

Эксперты: на элитные апартаменты в Москве россиянин должен копить 150 лет

Опубликовано 12.04.12 13:35 Эксперты: на элитные апартаменты в Москве россиянин должен копить 150 лет

Составлен мировой рейтинг стран по недоступности жилья для местного населения.

Российская столица находится на третьем месте в рейтинге недоступности жилья для местного населения, посчитали в агентстве Bloomberg, сравнив исследования компании Knight Frank и Центрального разведывательного управления США. Согласно статистике, житель России должен откладывать деньги в течение 150 лет, чтобы позволить себе элитную квартиру в Москве, пишут «Известия».

На первой строчке рейтинга находится индийский Мумбаи. Апартаменты площадью 100 кв. м здесь стоят около $1,14 млн, что эквивалентно среднему заработку жителя Индии за 308 лет. По уиюиаил данным ЦРУ, ежегодный средней доход индийца составляет в среднем $3,7 тыс. На второй строчке — китайский Шанхай, среднестатистический житель страны сможет накопить денег на покупку апартаментов за 233 года. Стоимость апартаментов площадью 100 кв.м составляет около $2 млн, в то время как годовой доход китайца равняется $8,4 тыс.

Наиболее приемлемые условия на мировом рынке недвижимости складываются для жителей Сингапура и Нью-Йорка, которые могут поселиться в собственной элитной квартире, откладывая заработок в течение 42 и 48 лет, соответственно. Согласно исследованиям, англичане будут копить на квартиру в Лондоне не многим меньше россиян — около 136 лет, французам потребуется 77 лет на покупку жилья в Париже, а итальянцам чуть больше 60 лет, чтобы поселиться в Риме.

Согласно данным Минэкономразвития, средний уровень заработной платы в России в прошлом году составил 23 тыс. рублей в месяц или 276 тыс. рублей в год (около $9 тыс.). В Москве этот показатель, как правило, в 1,5–2 раза выше. Но, располагая средней московской зарплатой задумываться о покупке жилья класса «элит» и даже «бизнес» в столице не приходится. Чтобы позволить себе элитную квартиру в «этой жизни» нужно располагать годовым доходом как минимум в $300 тыс., для жилья бизнес-класса  — $160 тыс.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга