TOP 10
Новости наших партнеров

Подозреваемый по делу о хищении у «Росэнергоатома» 100 млн оказался невменяемым

Опубликовано 12.04.12 11:58 Подозреваемый по делу о хищении у «Росэнергоатома» 100 млн оказался невменяемым

В Москве начался суд по делу экс-сотрудника «Росэнергоатома».

В Москве начинается суд над бывшим высокопоставленным сотрудником концерна «Росэнергоатом» Олегом Цыгановым, обвиняемым в хищении у госкорпорации более 100 млн рублей, пишут «Известия».

По версии следствия, По версии следствия, работники руководящего звена «Росэнергоатома», используя подконтрольную им дочернюю компанию «Центратомкомплект», похитили деньги, выделенные на приобретение нескольких десятков ручных манипуляторов немецкого производства, необходимых для комплектования хранилищ ядерных отходов, расположенных на территории Курской и Ленинградской атомных станций. Зная, что уиншшац немецкая компания является единственным предприятием с зарегистрированным товарным знаком, выпускающим обозначенное оборудование, обвиняемые провели переговоры с представителями фирмы, достигнув договоренности о поставке манипуляторов «Росэнергоатому» общей стоимостью 1 млн 800 тысяч евро. Дельцы из «Центратомкомплекта» купили манипуляторы у немецкого производителя и продали их втридорога «Росэнергоатому», а разницу – более 100 миллионов рублей – присвоили.

Все подельники были задержаны. Однако в ходе расследования выяснилось, что у Цыганова прогрессирует психиатрическое заболевание.

Как сообщили «Росбалту» в Следственном департаменте МВД России, в ходе расследования была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, по результатам которой у Цыганова было обнаружено расстройство психики. Учитывая характер психопатологического расстройства и степень опасности Цыганова для себя и других лиц, следствие пришло к выводу, что обвиняемый нуждается в направлении на принудительное лечение в психиатрический стационар общего типа.

В связи с заболеванием уголовное дело в отношении Цыганова было  выделено в отдельное производство и направлено в суд. Расследование уголовного дела в отношении его соучастников также завершено, выполняются требования ст. 217 Уголовного–процессуального кодекса РФ  – ознакомление участников процесса с материалами уголовного дела. После завершения процедуры ознакомления оно также будет направлено в суд.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга