TOP 10
Новости наших партнеров

Эсеры спровоцировали скандал во время отчета Путина

Опубликовано 11.04.12 15:46 Эсеры спровоцировали скандал во время отчета Путина

Председатель эсеров все же вернулся задать вопрос Путину.

Фракция «Справедливая Россия» во главе с ее руководителем Сергеем Мироновым покинула зал заседаний Госдумы, где выступает с отчетом о деятельности правительства премьер-министр Владимир Путин, так как ее не удовлетворил ответ премьера на вопрос о ситуации в Астрахани, сообщает «Интерфакс».

Путин заявил, что не может повлиять на ситуацию в Астрахани, где после официально объявленной победы единоросса Александра Столярова на выборах мэра другой кандидат, представитель «Справедливой России» Олег Шеин начал голодовку уиэтэзэ в знак протеста. По словам Путина, у президента и главы правительства нет права отменять результаты выборов. Решение в такой ситуации должен принимать суд.

«Ваш коллега Шеин, он голодовку начал, а в суд не обращался, — заявил Путин во время своего ежегодного отчета в парламенте, обращаясь к депутату Госдумы Елене Драпеко. — Честно говоря, это даже странновато. Чего голодать-то? Может быть, еще суд разберется и все согласятся».

Путин добавил, что «не знает деталей», но видел в новостях, как астраханский прокурор говорил о том, что серьезных нарушений на выборах выявлено не было. Ответ Путина вызвал возмущение части депутатов.

«Ответ премьера нас не удовлетворил. Когда премьер говорит, что он деталей не знает... Обо всем он проинформирован. Мы просили дать его личную оценку тому, что происходит», - заявил Миронов, выходя из зала заседаний.

Сам премьер никак не отреагировал на демарш депутатов от «Справедливой России», продолжив отвечать на вопросы парламентариев.

После ухода эсеров в зале поднялся шум.

«Можно потише, а то трудно коммуницировать», - ограничился замечанием Путин.

«Миронов (Сергей Миронов — лидер «эсеров») дал команду уходить из зала за хамство Путина, мы уходим», — написал депутат фракции Илья Пономарев в своем блоге в Twitter.

«Решение фракции — пока Путин в Думе, в зал не идем. Пойдет Миронов, расскажет об Астрахани, призовет всех депутатов и граждан туда ехать», — отметил Пономарев.

Позже эсер Николай Левичев вернулся в зал пленарных заседаний Госдумы, чтобы задать очередной вопрос премьер-министру Владимиру Путину, уточняет РИА Новости.

После «Единой России» по определенному ранее порядку должен был прозвучать вопрос от «Справедливой России». Спикер Госдумы заметил, что председатель партии Николай Левичев то выходит, то заходит в зал и все-таки дал ему право задать вопрос.

«Левичев периодически выходит и заходит в зал, и даже кресло меняет», - отметил спикер.

Председатель партии задал Путину вопрос об образовании.

Путин отчитался перед Госдумой: доходы россиян в кризис только росли

Опубликовано 11.04.12 13:26
Путин отчитался перед Госдумой: доходы россиян в кризис только росли

Владимир Путин обратил внимание на разрыв между доходами богатых и бедных и назвал главную проблему России.

Премьер-министр Владимир Путин выступает перед Госдумой с отчетом о работе правительства. В начале выступления премьер напомнил, что страна прошла через напряженный период выборов, еще продолжаются отголоски острых баталий, но логика зрелой демократии заключается в том, что выборы завершились и нужно смотреть в будущее. «Россия у нас одна, и ее современное передовое развитие должно стать целью объединения всех политических уиэтэзэ сил страны, работающих на созидание», – заявил премьер, пишет журнал «Новая политика».

Далее Путин напомнил о кризисе: подчеркнул, что это был «колоссальный вызов», гораздо масштабнее и опаснее кризиса 1998 года. «Если бы мы не сумели дать на него ответ, то не только обрушили бы экономику и социальную сферу, но и поставили бы под сомнение суверенитет, геополитическую состоятельность страны, надолго похоронили всякие идеи модернизации и развития», – заявил он.

Главным достижением своего правительства Путин назвал стабилизацию и рост населения России. Причину он видит в том, что люди чувствуют уверенность в себе и в своем государстве. Глава правительства считает беспрецедентным, что на фоне кризиса и его последствий реальные доходы граждан не падали, а пусть и немного, но росли.

Однако разрыв между доходами самых богатых и бедных в России растет, заявил сегодня премьер Владимир Путин, выступая с отчетом о работе правительства в Госдуме. На данный момент доходы обеспеченных граждан превышают доходы бедных в 16 раз. В Европе — не более чем в 5—7 раз, отмечает РБК daily.

Доходы наиболее обеспеченных граждан в России в 16 раз превышают доходы самых бедных, отметил Владимир Путин. И этот разрыв увеличивается за последние годы.

«Мы должны уделить этому самое пристальное внимание», — призвал премьер. В Германии и Австрии этот показатель — 5—7 раз и считается экспертами оптимальным. В Бразилии — 39 раз, в США — 15 раз.

По словам Путина, одной из главных задач властей РФ на ближайшие годы должно стать сокращение разрыва между бедными и богатыми, а минимальная заработная плата должна достичь прожиточного минимума.

«Считаю, что сегодня нам необходимо вернуться к решению важнейшей задачи. Минимальный размер оплаты труда в ближайшие несколько лет должен сравняться с уровнем прожиточного минимума. При этом нужно, конечно, совершенствовать сами механизмы определения прожиточного минимума и МРОТ, сделав их более современными и более справедливыми», - цитирует Путина РИА "Новости".

Он напомнил, что с 2008 года средний размер трудовой пенсии в России увеличился в два с половиной раза, а с 1 января текущего года - сразу в 1,6 раза были повышены пенсии всех военных пенсионеров, независимо от их ведомственной принадлежности. Кроме того, с 1 января практически втрое выросло денежное довольствие военнослужащих Вооруженных сил, увеличено денежное довольствие в системе МВД.

«А с 1 января 2013 года зарплаты существенно вырастут и во всех остальных так называемых силовых правоохранительных структурах и спецслужбах», - отметил Путин.

Также Владимир Путин первым указом на новом посту пообещал представить «дорожную карту» по всем своим инициативам, выдвинутым во время выступления в Госдуме в среду, отмечает «Газета.Ru».

В целом Владимир Путин выделил пять приоритетов в своей работе: «демографическую состоятельность» страны и рост населения, ограждение России от «внешних угроз», появление «системы рабочих мест», которая обеспечила бы рост экономики России, укрепление позиций России в мире и построение «новой экономики». Путин отметил, что вероятность повторения «внешних шоков» в экономике «достаточно высока». «Мир вступил в эпоху турбулентности», – заявил премьер.

В рамках будущего президентского срока Путин заявил о намерении увеличить среднюю зарплату до 2020 года в 1,6–1,7 раза.

Кроме того, Путин рассказал о необходимости увеличить темпы роста валового регионального продукта Восточной Сибири и Дальнего Востока и создать структуру, которая будет контролировать этот процесс. За 10–15 лет ВРП этих регионов должен, как заявил Путин, стать выше общероссийского.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга