TOP 10
Новости наших партнеров

Историю "Титаника" в документах и фото к 100-летию трагедии выложили в интернет

Опубликовано 10.04.12 08:59 Историю "Титаника" в документах и фото к 100-летию трагедии выложили в интернет

История легендарного лайнера стала достоянием широкой общественности.

Свыше 200 тысяч различных фотографий и свидетельств, связанных с трагической гибелью легендарного лайнера, были впервые на сайте Ansestry.com.

Среди выложенных в Сеть документов - списки погибших пассажиров и сведения о выживших в результате катастрофы. Записи включают официальные списки с именами, возрастом и профессией людей, находившихся на борту. Там указаны национальности, должности и адреса членов экипажа судна, пишут "Известия".

Посетители портала также смогут ознакомиться с текстами завещаний капитана судна Эдварда Смита, а узшюижц также американских магнатов Бенджамина Гуггенхайма и Джона Джейкоба Астора. Все трое были в числе более 1,5 тыс пассажиров, которым не удалось спастись в роковую ночь с 14 на 15 апреля 1912 года.

На сайте также представлены фотографии надгробий 121 пассажира "Титаника", свыше 300 судебно-медицинских документов и 330 файлов о телах, обнаруженных после катастрофы в океане. В специальном разделе опубликован список пассажиров судна "Карпатия" - оно помогло спасти чуть более 700 человек со шлюпок в открытом море, спущенных на воду с "Титаника".

Все публикации будут доступны для бесплатного просмотра до 31 мая, отмечает ИТАР-ТАСС.

Владельцы архива надеются, что опубликованные документы помогут родственникам погибших больше узнать о судьбе своих предков.

Так же в к этому событию художник из Швейцарии Джерри Хофстеттер планирует воссоздать последний путь лайнера, проецируя его изображения на фотографии гигантского айсберга.

А Вашингтоне, в музее общества National Geographic  в конце марта открылась выставка, на которой представлены предметы с борта затонувшего лайнера, рисунки, схемы и макеты его интерьеров. В экспозиции присутствует и пятиметровый макет "Титаника".

Из британского же порта Саутгемптона начал свой путь круизный лайнер Balmoral, который собирается повторить путь "Титаника", сообщает News.ru со ссылкой на Reuters, среди пассажиров Balmoral есть и потомки погибших

Богатейший пассажир «Титаника» оставил потомкам отель

Опубликовано 10.04.12 14:47
Богатейший пассажир «Титаника» оставил потомкам отель

Спустя сто лет после трагической гибели экипажа "Титаника" детище одного из его пассажиров по-прежнему живет и процветает.

Джон Джейкоб Астор IV завещал своим потомкам отель St. Regis в самом центре Нью-Йорка. С начала XX века в этой гостинице практически ничего не изменилось, сообщает News.Mail.ru со ссылкой на Associated Press.

Капитан "Титаника" Эдвард Смит

Джон Джейкоб Астор IV был одним из богатейших людей во всей Америке. Им был основан один из самыз дорогих и фешенебельных гостиниц мира-  знаменитая"Астория". Так же он был талантливым учёным и писателем.

Основанный совместно с двоюродным братом Астора Уильямом Уолдорфом, комплекс отелей Waldorf-Astoria Hotel принимал выживших пассажиров "Титаника". Но самого Джейкоба Астора IV среди них не узшюижц было. Он утонул с кораблём, успев спасти свою беременную жену Мадлен, посадив её в последнюю спасательную шлюпку.

В этом году родственники Астора собираются выпустить мемуары одного из спасшихся пассажиров "Титаника". Книга носит название "История выжившего" и займет почетное место в библиотеке отеля.

Сегодня St. Regis пользуется большой популярностью среди представителей аристократической и богатой публики. К примеру, президетсий люкс, стоимостью 21 000 долларов, снимают на целых три месяца вперед.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга