TOP 10
Новости наших партнеров

Зонд НАСА обнаружил на Марсе ... слона

Опубликовано 09.04.12 12:43 Зонд НАСА обнаружил на Марсе ... слона

Ученые вновь полагают, что Красная планета может быть обитаемой.

На Марсе аппарат НАСА Mars Reconnaissance Orbiter сфотографировал потоки лавы, внешне напоминающие голову слона, сообщает World Federal Press со ссылкой на The Daily Mail.

Снимки, на которых видна голова земного млекопитающего, были сделаны в рамках проекта по получению изображений с высоким разрешением (HiRISE). С помощью новой камеры ученые получили возможность фотографировать объекты, размер которых не превышает 50 сантиметров. Изображение «слона» пополнило коллекцию из 22 тысяч изображений, выполненных с помощью камеры HiRISE.

Как отмечает издание, потоки лавы, образовавшие голову узшяцкю слона, свидетельствуют о геологических изменениях, происходивших на Красной планете в течение миллиардов лет.  Между тем европейские коллеги НАСА уверены, что они нашли новые подтверждения возможности жизни на Марсе.

Спутники Европейского аэрокосмического агентства сделали снимки Марса, посмотрев на которые, некоторые ученые решили, что жизнь на Красной планете все-таки возможна, причем, не только в виде бактерий. На снимках марсианского плато Тарсис была обнаружена разветвленная сеть подземных тоннелей, образовавшихся в результате активной вулканической деятельности, передают «Вести».

Марсианские вулканы перестали извергаться миллионы лет назад, образовав, как говорят ученые, надежные естественные убежища, которые были раньше заполнены водой. Проверить это пока не представляется возможным. Но даже если в этих тоннелях никто не живет, им уже нашли достойное применение — на будущее. Там можно поселить землян, которые осмелятся когда-нибудь полететь на Красную планету.

Что касается «слона», то наиболее известным примером парейдолии (активности вулканов, оставляющих следы на Марсе) считается «Лицо Марса». Фото образования было сделано станцией «Викинг-1», однако более поздние снимки показали, что на самом деле речь идет об оптической иллюзии.

Также можно упомянуть и гигантский «смайлик», который в научных кругах зовется кратер Галле, напоминает onliner.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга