TOP 10
Новости наших партнеров

Юлии Тимошенко "шьют" еще два убийства

Опубликовано 08.04.12 14:03 Юлии Тимошенко "шьют" еще два убийства

Генеральная прокуратура Украины проверяет причастность экс-премьеров Павла Лазаренко и Юлии Тимошенко еще к двум убийствам.

Как сообщает РБК, речь идет об убийствах в 1996 году донецкого предпринимателя Александра Момота, а также в 1998 году председателя Национального банка Вадима Гетьмана.

Ранее Генпрокуратура страны неоднократно заявляла, что обладает доказательствами причастности Ю.Тимошенко к убийству депутата Верховной рады Евгения Щербаня в 1996 году.

"Кроме убийства Щербаня, мы проверяем версии о причастности Лазаренко и Тимошенко к убийству в 1996г. донецкого бизнесмена Александра Момота, а также к убийству в 1998г. председателя Национального банка Вадима Гетьмана", - заявил заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин в ночном эфире телеканала "Интер".

По словам Кузьмина, есть уиэтэзэ показания о связи обоих бывших премьеров с бандой Евгения Кушнира. На счету этой ОПГ 27 заказных убийств. Из руководства группировки до суда никто не дожил. Пожизненный срок получил активный участник банды Вадим Болотских, который признался в убийстве Щербаня и отбывает наказание на Украине.

В настоящее время Юлия Тимошенко отбывает срок за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в январе 2009 года. Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил ее за это преступление к семи годам лишения свободы. Также суд обязал Тимошенко выплатить НАК "Нефтегаз Украины" около 200 млн долларов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга