TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве задержан главарь особо жестокой банды, на счету которой 8 убийств

Опубликовано 07.04.12 10:48 В Москве задержан главарь особо жестокой банды, на счету которой 8 убийств

Следователи СК совместно с сотрудниками уголовного розыска задержали 37-летнего москвича Сергея Балихина, подозреваемого в серии разбойных нападений.

Следственное управление СК РФ по Москве объявило о задержании подозреваемого в серии разбойных нападений, в результате которых были убиты люди.

По версии следствия, 37-летний москвич Сергей Балихин руководил вооруженной бандитской группой. «Нападения тщательно планировались, совершались с особым цинизмом и жестокостью. Ряд участников банды сейчас разыскиваются», – говорится в сообщении, размещенном в пятницу на официальном сайте ведомства.

«В настоящий момент проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на узюкинж установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявления обвинения по нескольким эпизодам ст. 105 УК РФ (убийство), 222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия), 162 УК РФ (разбой)», – отметили в СК.

После задержания Балихина следователи начали объединять в одно производство уголовные дела о разбойных нападениях, в которых появился этот фигурант.

В частности Балихин подозревается в разбойном нападении на квартиру на улице Заревый проезд, в ходе которого 7 марта 2009 года были жестоко убиты трое человек, в том числе несовершеннолетний.

Он же, по данным следствия, замешан в убийстве продавца торгового павильона на улице Линии Октябрьской железной дороги 26 ноября 2010 года и в нападении на на ломбард на улице Брянской 18 марта 2011 года, когда от рук преступников погибли трое сотрудников магазина.

Кроме того, Балихин подозревается в разбойном нападении на ювелирный магазин «Свадебный» на улице Бутырской в Москве 29 декабря 2011 года, при совершении которого был убит директор магазина. Владелец, попытавшийся оказать сопротивление, был застрелен на глазах у продавцов и охранника. Преступники тогда забрали деньги и ценности и скрылись, напоминает деловая газета "Взгляд".

«В настоящее время принимаются меры к установлению дополнительных эпизодов преступной деятельности задержанного и его соучастников. Расследование уголовного дела продолжается», – заявили в СК.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга